Une Étoile Mondiale de la Pâtisserie inspire la nouvelle génération à l'Institut des Métiers de Clermont-Ferrand

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 19 octobre 2023 à 13:04

L'Institut des Métiers a accueilli Yann Adingra champion du monde de pâtisserie Abilympics 2016 et un des Meilleurs Apprentis de France en cuisine froide 2012. Originaire de Côte d'Ivoire, ce pâtissier talentueux et innovant a conquis le monde de la pâtisserie grâce à sa créativité et son savoir-faire raffiné.

Yann Adingra, dont le talent exceptionnel a été reconnu mondialement, a remporté des prix prestigieux pour ses créations audacieuses exposées dans des concours internationaux. Outre son excellence en pâtisserie, il se consacre à l'éducation, animant des ateliers et formations pour inspirer la prochaine génération de chefs.

Les apprentis BTM chocolatiers-confiseurs de l'Institut des Métiers, accompagnés de leur professeur Gabriel Merour, ont pu bénéficier de ses conseils et expertise lors d’un atelier en sucre d'art.

Au programme : Cuisson des différents sucres, démonstration et réalisation d’un pastillage, mise en scène et réalisation d’un sucre tassé, démonstration et réalisation des deux sucres cuits : soufflé puis tiré.

Un moment de créativité, de partage que sans nul doute les apprentis de l’Institut des Métiers ne sont pas près d’oublier

#institutdesmetiersdeclermontferrand# #BtmChocolatierConfiseur# #YannAdingra#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant ' Simple & Meilleur ' recrute h/f dès que possible jusqu'au 15 septembre puis pour la saison d'hiver du 2 décembre jusqu'au 20 avril: commis de cuisine, chef de partie, second de cuisine souhaitant évoluer chef de cuisine l'hiver prochain. Simple & Meilleur est un bistrot de montag

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmée pour compléter et renforcer nos équipes, dynamiques et passionnés ! Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plait. Un contrat de : 42h /semaine Salaire : à partir de 2000/2200€ net suivant expériance. Rep

Posté le 17 juillet 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

Suisse

Restaurant au cœur de Lausanne. Institution familiale depuis 37 ans. Bistronomique. Nous recherchons un garçon de buffet/ runner (CDI entre 80 et 100% pour mi-août/ fin-août idéalement). 2.5 jrs congés fixes/ semaine. N'hésitez pas à nous contacter au +41.21.32.35.390. et nous transmettre votre CV.

Posté le 17 juillet 2024