Une ex-prof devient restauratrice

Lyon (69) Ancien professeur d'université, Nadine Abribacht s'est reconvertie dans la restauration, en ouvrant sa première affaire dans le IIIe arrondissement.

Publié le 29 mai 2013 à 13:40

Juriste de formation, Nadine Abribacht a enseigné, entre autres, pendant dix-sept ans, le droit du travail à l'université Lyon 3. Mais cette enseignante dynamique a souhaité changer de vie en devenant restauratrice. "J'ai toujours eu l'esprit entrepreneurial, et j'avais le sentiment de ne plus pouvoir progresser dans ma vie professionnelle, même si j'étais très active. Passionnée de cuisine, j'ai alors décidé de me lancer en ouvrant mon propre restaurant", explique-t-elle.

La jeune femme a choisi un emplacement proche du palais de justice, ce qui lui permet de compter sur de nombreuses connaissances parmi ses clients. "J'ai une clientèle essentiellement d'affaires et de bureaux. Cela me permet d'être fermé le week-end et de pouvoir prendre mes marques à mon rythme", précise-t-elle.

Cuisine très personnelle

Aidée d'un commis, la gérante propose, dans son restaurant d'une vingtaine de places, une cuisine personnelle suivant son humeur et son inspiration. De plus, elle a mis en place un service original qui séduit la clientèle pressée. Tous les plats de la formule déjeuner (entrée, plat chaud et dessert) sont en fait servis en même temps sur un plateau.

Par ailleurs, elle propose tous les jeudis et vendredis soir, des afterworks dans une ambiance musicale plutôt rock, avec à la carte des ardoises de charcuterie et de fromage. Ambitieuse, elle espère par la suite pouvoir ouvrir un établissement plus important.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

l'Auberge du bonheur Paris 16e (bois de Boulogne) recherche pour la saison d'été H/F second de cuisine, chef de partie confirmés avec expérience étoilé Michelin (en coupure). Chef de rang au pourcentage. Contacter JEROME GUERIN au 01.42.24.10.17. jeromeguerin.maison@gmail.com

Posté le 21 avril 2025