Une formation de majordome-maître de chalet au Lycée Lesdiguières

Grenoble (38) Engagés en contrat de professionnalisation par le Club Med, douze futurs majordomes-maîtres de chalet de la marque au trident vont être formés au lycée des métiers de l'hötellerie et du tourisme de Grenoble.

Publié le 01 octobre 2018 à 12:53
"Nous avons travaillé pendant un an à la mise en place de ce programme de onze mois en alternance", confie Eddy Fourna, directeur délégué aux formations du lycée et responsable de l'hôtel Lesdiguières, l'hôtel-restaurant d'application du lycée à Grenoble (Isère).

Tout va désormais aller très vite pour les plus de 18 ans intéressés par cette formation leur permettant d'obtenir un brevet professionnel de gouvernante doublé d'une certification maître de chalet. La date limite de dépôt de candidature (par mail à eddy.fourna@hotellesdiguieres.com ou eddy.fourna@ac-grenoble.fr) étant fixée au 14 septembre, les entretiens de recrutement sont prévus le 9 octobre à Lyon (Rhône). Tous les candidats doivent être au minimum titulaires d'un bac pro restauration, d'un bac technologique hôtelier ou d'un bac général avec expérience significative en hôtellerie-restauration.

Les 12 candidats sélectionnés partageront ensuite leur temps du 5 novembre 2018 au 13 septembre 2019 entre formation théorique à Grenoble et stages pratiques au Club Med de Valmorel (Savoie). "Sont prévus des modules de formation hébergement, hygiène, cuisine, snacking, room-service, mais aussi des cours d'anglais, de culture russe et chinoise, de gestion et management..., pour un total de 400 heures dispensées par les professeurs des sites de Beaumarchais et du Clos d'Or", indique Eddy Fourna. Les onze mois seront découpés en quatre périodes : en formation au Lycée Lesdiguières du 5 novembre au 10 décembre et du 15 avril au 15 juin, et en resort Club Med du 15 décembre au 15 avril et du 15 juin au 13 septembre. 

#EddyFourna# #LycéeLesdiguières# Grenoble ClubMed #Valmorel# #BPGouvernante# #MaîtreDeChalet#

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

43 - Yssingeaux

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 04 novembre 2024

Chef de rang H/F

26 - ST DONAT SUR L HERBASSE

Restaurant gastronomique spécialisé dans la truffe (hiver) avec hôtel cherche personnel de salle motivé et désireux d'évoluer, aimant le contact avec les clients. Poste à pourvoir immédiatement, contact 06.26.86.37.77 ou 06.08.54.57.11

Posté le 04 novembre 2024

Chef de production H/F

74 - ANNECY

Pour notre Restaurant situé à Annecy (74), établissement reconnu pour son authenticité et son esprit de famille nous recherchons : Notre CHEF(E) DE CUISINE Vous organisez vos équipes et vos commandes afin de respecter au mieux les critères de: • Qualité • Rentabilité

Posté le 04 novembre 2024