Une nouvelle licence management des unités de restauration à Amiens

Amiens (80) Tournée vers la santé, cette formation dispensée par le lycée hôtelier de Saint-Martin a débuté aujourd'hui. Les cours auront lieu à l'IUT d'Amiens.

Publié le 15 septembre 2014 à 12:16

"C'est à la demande des professionnels de la restauration du secteur hospitalier d'Amiens que la nouvelle licence management des unités de restauration a vu le jour. Ils nous ont aidés à bâtir le contenu des cours", explique Martine Deillon, responsable de cette formation lancée par le lycée hôtelier de Saint-Martin à Amiens (80). Les cours, qui ont débuté aujourd'hui, seront dispensés à l'université de Picardie Jules Verne et seront communs à une autre licence de l'IUT (commercialisation des aliments santé). Ils dureront quatorze semaines et le reste sera effectué en entreprises, avec un contrat de professionnalisation.

 

Destinée à la restauration collective

"30 % des cours sont assurés par les professionnels du secteur", ajoute la responsable. Nutrition, physiologie humaine, mais aussi droit, gestion, comptabilité, anglais et des ateliers culinaires sur des produits sont prévus. Un programme "aux petits oignons", confie Martine Deillon, concocté avec Nathalie Jullian, la responsable de la licence professionnelle commercialisation des aliments santé.

Cette nouvelle formation post-bac de niveau II en restauration tournée vers la santé se destine plus à la restauration collective que commerciale, en particulier aux établissements de santé. Mais tous les autres secteurs de la restauration collective (entreprises, scolaires) peuvent bénéficier de l'expertise de cette licence visiblement attendue par les professionnels du secteur. Une adéquation bienvenue entre formation et débouchés assurés pour les nouveaux élèves.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Commis de cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Pâtissier H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Pâtissier en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Chef de Partie cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025