Une nouvelle licence management des unités de restauration à Amiens

Amiens (80) Tournée vers la santé, cette formation dispensée par le lycée hôtelier de Saint-Martin a débuté aujourd'hui. Les cours auront lieu à l'IUT d'Amiens.

Publié le 15 septembre 2014 à 12:16

"C'est à la demande des professionnels de la restauration du secteur hospitalier d'Amiens que la nouvelle licence management des unités de restauration a vu le jour. Ils nous ont aidés à bâtir le contenu des cours", explique Martine Deillon, responsable de cette formation lancée par le lycée hôtelier de Saint-Martin à Amiens (80). Les cours, qui ont débuté aujourd'hui, seront dispensés à l'université de Picardie Jules Verne et seront communs à une autre licence de l'IUT (commercialisation des aliments santé). Ils dureront quatorze semaines et le reste sera effectué en entreprises, avec un contrat de professionnalisation.

 

Destinée à la restauration collective

"30 % des cours sont assurés par les professionnels du secteur", ajoute la responsable. Nutrition, physiologie humaine, mais aussi droit, gestion, comptabilité, anglais et des ateliers culinaires sur des produits sont prévus. Un programme "aux petits oignons", confie Martine Deillon, concocté avec Nathalie Jullian, la responsable de la licence professionnelle commercialisation des aliments santé.

Cette nouvelle formation post-bac de niveau II en restauration tournée vers la santé se destine plus à la restauration collective que commerciale, en particulier aux établissements de santé. Mais tous les autres secteurs de la restauration collective (entreprises, scolaires) peuvent bénéficier de l'expertise de cette licence visiblement attendue par les professionnels du secteur. Une adéquation bienvenue entre formation et débouchés assurés pour les nouveaux élèves.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024