Une nouvelle mention complémentaire au lycée Saint-André d'Ottange

Ottange (57) À la rentrée, l'établissement lorrain accueillera 450 élèves, dont 200 dans les filières des métiers de bouche.

Publié le 02 mars 2016 à 17:10

Après sept années passées à la tête du lycée professionnel Saint-André d'Ottange (57), Frédéric de Ravinel quitte l'établissement pour rejoindre Algrange, toujours en Moselle, où il est nommé proviseur du lycée Saint Paul. À Saint-André, il est remplacé par Didier Sabio qui vient de Nice (06).

Ce changement de direction s'accompagne de quelques projets en ce qui concerne les filières liées aux métiers de bouche. "Cette année, nous lançons une mention complémentaire en pâtisserie-boulangerie, que nous sommes les seuls à proposer en Lorraine" précise Grégory Caroleo, professeur de service et de commercialisation. "Toujours au registre des nouveautés, mais liées cette fois aux infrastructures, nous allons également entièrement rénover nos cuisines, après avoir, récemment, réaménagé notre restaurant." À cela d'ajoutent des investissements dans de nouveaux outils pédagogiques.

À la rentrée, le lycée accueillera 450 élèves du CAP au bac pro (cuisine, commercialisation et services en restauration), dont 200 élèves pour les métiers de bouche. "Cela représente une hausse des effectifs d'environ 10 % par rapport à l'an dernier", indique Grégory Caroleo.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 23 décembre 2024

Chef de rang H/F

40 - ANGRESSE

Figure iconique de la station balnéaire d'Hossegor, Les Hortensias du Lac se déploie sur la rive ouest du lac marin. À l’ombre des pins et à seulement 200 mètres des plages de l’Océan Atlantique, Les Hortensias mêlent habilement héritage Art Déco et culture du surf au travers de ses 25 chambres et

Posté le 23 décembre 2024