En cette rentrée 2013, au lycée Edouard Herriot de la Chapelle-Saint-Luc (10), la mention complémentaire 'organisation de réception' "offre une spécialisation en événementiel qui prend une place importante dans notre profession et dans notre société", explique Sandrine Billouet, chef de travaux. Les élèves pourront intervenir dans la commercialisation et l'organisation logistique de l'événement, gérer et coordonner le personnel, rechercher et développer de nouveaux produits et concepts. Ils travailleront dans des milieux très différents : hôtel-restaurant, traiteur, centre des congrès, parc des expos…
16 semaines de stage en entreprise
L'équipe pédagogique du secteur hôtelier s'est bien investie dans l'ouverture et la mise en place de cette mention ouverte aux jeunes titulaires d'un diplôme de niveau IV ou III de l'hôtellerie-restauration ou des métiers de l'alimentation (sous réserve de la décision du recteur). La formation dure un an sur le principe de l'alternance école/entreprise (18 semaines de cours à raison de 29 heures par semaine et 16 semaines de stage en entreprise). Parmi les matières enseignées, la production et la logistique événementielle dominent, suivies par la gestion commerciale, le management, la communication, les sciences appliquées, l'anglais et les arts appliqués. Les inscriptions sont encore ouvertes au 03 25 72 15 89.
Publié par Thierry PERARDELLE