Une nouvelle mention complémentaire 'organisation de réception' au lycée Herriot

La Chapelle-Saint-Luc (10) La formation en alternance et d'une durée d'un an propose des enseignements axés sur l'événementiel tels que la logistique, la gestion commerciale, le management ou encore la communication.

Publié le 02 mars 2016 à 17:04

En cette rentrée 2013, au lycée Edouard Herriot de la Chapelle-Saint-Luc (10), la mention complémentaire 'organisation de réception' "offre une spécialisation en événementiel qui prend une place importante dans notre profession et dans notre société", explique Sandrine Billouet, chef de travaux. Les élèves pourront intervenir dans la commercialisation et l'organisation logistique de l'événement, gérer et coordonner le personnel, rechercher et développer de nouveaux produits et concepts. Ils travailleront dans des milieux très différents : hôtel-restaurant, traiteur, centre des congrès, parc des expos…

 
16 semaines de stage en entreprise

L'équipe pédagogique du secteur hôtelier s'est bien investie dans l'ouverture et la mise en place de cette mention ouverte aux jeunes titulaires d'un diplôme de niveau IV ou III de l'hôtellerie-restauration ou des métiers de l'alimentation (sous réserve de la décision du recteur). La formation dure un an sur le principe de l'alternance école/entreprise (18 semaines de cours à raison de 29 heures par semaine et 16 semaines de stage en entreprise). Parmi les matières enseignées, la production et la logistique événementielle dominent, suivies par la gestion commerciale, le management, la communication, les sciences appliquées, l'anglais et les arts appliqués. Les inscriptions sont encore ouvertes au 03 25 72 15 89.


Publié par Thierry PERARDELLE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024