Une nouvelle vie pour l'Amboise

Lyon (69) Tous deux nouveaux dans le métier, Julie Gaude et Maxime Printemps ont repris cet établissement lyonnais situé près du Théâtre des Célestins.

Publié le 19 mars 2015 à 13:06
Julie Gaude et Maxime Printemps rêvaient depuis longtemps d'ouvrir un restaurant. Il aura fallu près de quatre ans pour que cette ex-attachée de presse au Grand Lyon et cet ex-auditeur dans l'agro-alimentaire sautent enfin le pas, en reprenant l'Amboise, un petit restaurant situé au coeur de la presqu'île. "On a été séduit par ce quartier à l'ambiance très conviviale mais aussi par l'âme de cet établissement bien connu à Lyon qui a ouvert il y a près de vingt-cinq ans" expliquent les gérants. Avec de se lancer dans cette nouvelle aventure professionnelle, Maxime Printemps a souhaité se former à son nouveau métier en passant un titre professionnel de cuisinier dans la région lyonnaise. Julie Gaude assurant, elle, le service en salle de cet établissement de 40 couverts.


Service tardif

Le duo élabore toutefois ensemble la carte du restaurant. Une cuisine authentique et conviviale, faite uniquement avec des produits frais et de saison. Les gérants s'approvisionnent notamment auprès des producteurs du marché Saint-Antoine situé à deux pas du restaurant. Pour répondre aux attentes de la clientèle, notamment celle du Théâtre des Célestins, les commandes sont possibles jusqu'à 22 h 45. Un horaire plutôt tardif pour Lyon. "On réfléchit à mettre en place prochainement une nouvelle formule pour le soir, avec un concept de planches charcuteries-fromages, pour les clients qui souhaitent dîner rapidement avant ou après leur spectacle. On est ouvert à toutes les suggestions", explique Maxime Printemps.

Publié par Stéphanie Pioud



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