Depuis vingt ans, le Caro de Lyon (69), indissociable de son gérant Jean-Claude Caro, était le restaurant attitré des notables de la ville. Mais il y a quelques semaines, l'établissement familial a été mis en liquidation judiciaire. Et c'est finalement Baudouin et Juliette Darras, les gérants du Gabion, un restaurant de poissons dans le quartier d'affaires de la Part-Dieu, qui l'ont racheté. "En tant que Lyonnaise, j'ai toujours eu un faible pour cette belle maison. Elle fait partie du patrimoine lyonnais et reprendre un tel établissement est un challenge que je souhaite relever aujourd'hui avec mon mari", explique Juliette Darras.
Rénovation cet été
Les gérants ont décidé de fermer le restaurant le 26 juillet prochain pour cinq semaines, afin d'entreprendre une rénovation dans un style années 1930. Les boiseries et l'immense bibliothèque murale seront conservées. Les gérants ayant fait appel à l'architecte d'intérieur Pierre Chaduc. "On souhaite conserver l'identité de cette grande brasserie. D'ailleurs, on ne changera pas le nom, et la restauration sera dans la continuité de ce qui était proposé auparavant. Même si on ajoutera notre touche personnelle", explique Juliette Darras. Les gérants ont d'ailleurs souhaité garder l'équipe en place, et accorder davantage d'autonomie au chef Yannick Decelle (Toque blanche lyonnaise) qui travaillait depuis trois ans dans l'établissement. Ce dernier a déjà renouvelé la moitié de la carte, et propose désormais, en plus des spécialités lyonnaises, une cuisine du monde plus créative.
Publié par Stéphanie Pioud