Une photo de pince à moule en plastique entraîne un déferlement de réactions contre des restaurants de la Côte Atlantique

Publié le 12 août 2020 à 16:53
Dans sa série, les produits en plastique à proscrire, M. Mondialisation a posté sur Facebook une photo qui a déclenché l'incrédulité et la condamnation immédiate. Sous la photo, on pouvait lire : "à Arcachon (et pas que), des restaurants donnent une moule-pince en plastique jetable – dans son film plastique – pour manger ses moules… Car prendre une moule vide et l’utiliser directement c’est has been. » Dans les milliers de commentaires, on trouve certes les partisans de la traditionnelle vraie moule qui sert de pince, mais aussi ceux qui apprennent que "l'engin" existe et n'en voient pas l'utilité. La pince à moule n'est pas une nouveauté. En 2007 déjà, Nadine de Rotschild faisait la promotion du morceau de plastique à la Braderie de Lille. D'autres pensent que l'idée n'est pas stupide mais que l'objet en plastique est une aberration, à un moment où l'on supprime les pailles... Qu'ils se rassurent, une version en métal, donc réutilisable est en vente dans le commerce.
C'est pour le restaurant ou les restaurants, dont les noms ont ensuite été cités dans les commentaires que c'est alarmant. Qu'ils soient exacts ou non, la publicité n'est pas bonne et elle devient virale. Des articles ne vont pas tarder. Entre les commentaires pronant le boycott des lieux et ceux, plus tempérés, qui optent pour le simple refus de se servir de cette pince à moule, on peut légitimement se demander si les professionnels ne peuvent pas tout bonnement renoncer à ce produit. Le développement durable, le zéro plastique et la défense de la planète sont des valeurs à partager et à appliquer au quotidien en cohérence avec le discours.
 
plastique #pinceamoule# 
 
 
 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025