Une soirée très spéciale a été organisée par le bureau des entreprises du lycée des métiers du Goût et Services Haute-Vue de Morlaas le lundi 20 novembre 2023.
L'objectif de cet événement consistait à réunir des anciens élèves, des professionnels des métiers du goût et des professeurs. Les échanges entre ces différents acteurs ont été d’une grande richesse.
Le anciens élèves (Amandine Peryot, Nicolas Bayle, Soël Ben Mehdi, Rémi Lagarrue, Enzo Baudoin et Lenny Cazaux) se sont présentés à 16h30 pour passer la dernière heure de cours en compagnie des élèves de terminale cuisine, service et BCT (boucher-charcutier-traiteur).
Ils ont présenté leurs parcours respectifs et ont répondu aux questions des jeunes sur les poursuites d'études, l'insertion professionnelle, et plus généralement sur les métiers auxquels ils se préparent.
Nous ont ensuite rejoint Monsieur le Proviseur Yves Lauga-Cami et Madame la Proviseure Adjointe, Caroline Lazzaro, des professeurs, ainsi que des professionnels partenaires du lycée (les Caves de Crouseilles, la Fromagerie Alexandre, située aux Halles de Pau, le nouveau restaurant L'Ossau à Pau...).
Le buffet salé, préparé par les élèves de 1ere BCT et sucré par nos jeunes de Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant, a été servi par les élèves de terminale bac pro service, et apprécié par tous les convives.