Une soirée d'échanges et de convivialité au LP Haute-Vue

Pyrénées Atlantiques

Publié le 09 février 2024 à 05:45

Une soirée très spéciale a été organisée par le bureau des entreprises du lycée des métiers du Goût et Services Haute-Vue de Morlaas le lundi 20 novembre 2023.

L'objectif de cet événement consistait à réunir des anciens élèves, des professionnels des métiers du goût et des professeurs. Les échanges entre ces différents acteurs ont été d’une grande richesse.

Le anciens élèves (Amandine Peryot, Nicolas Bayle, Soël Ben Mehdi, Rémi Lagarrue, Enzo Baudoin et Lenny Cazaux) se sont présentés à 16h30 pour passer la dernière heure de cours en compagnie des élèves de terminale cuisine, service et BCT (boucher-charcutier-traiteur).

Ils ont présenté leurs parcours respectifs et ont répondu aux questions des jeunes sur les poursuites d'études, l'insertion professionnelle, et plus généralement sur les métiers auxquels ils se préparent.

Nous ont ensuite rejoint Monsieur le Proviseur Yves Lauga-Cami et Madame la Proviseure Adjointe, Caroline Lazzaro, des professeurs, ainsi que des professionnels partenaires du lycée (les Caves de Crouseilles, la Fromagerie Alexandre, située aux Halles de Pau, le nouveau restaurant L'Ossau à Pau...).

Le buffet salé, préparé par les élèves de 1ere BCT et sucré par nos jeunes de Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant, a été servi par les élèves de terminale bac pro service, et apprécié par tous les convives.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 19 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir le 05/01/25 en CDD pour 3 à 6 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel tout équipé et de qualité. Faire parvenir CV

Posté le 19 décembre 2024

Responsable de salle H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, âne

Posté le 19 décembre 2024