Une switch géante au lycée de Saint-Méen

Saint-Meen-le-Grand (Bretagne)

Publié le 22 mai 2024 à 07:58

Depuis de nombreuses années, Mario Gapais, professeur de restaurant du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand, est connu pour organiser des soirées à thème sortant de l'ordinaire, laissant les gens toujours béats d'admiration. A chaque année, son thème.

Pour l'édition 2024, au programme, les mangas et les jeux vidéo. Naruto, Zelda, Mario et autres stars du petit écran, des consoles et de la bande dessinée, étaient donc au rendez-vous sous forme d'affiches, de PLV, de supports divers... L'imagination de Mario Gapais, qui a travaillé plus d'un an sur ce projet, a permis la réussite de cette soirée hors norme, à laquelle Jean-Michel Jaslet du service technique du lycée, a apporté sa contribution en confectionnant pour l'occasion une switch géante (2, 60 m de longueur, 1, 20 de hauteur et 15 cm d'épaisseur), établissant sans doute par là un record ; elle servait par ailleurs également d'écran de projection. Cette pièce originale qui fait des envieux et qui a interpellé les convives de la soirée, sera ensuite conservée au sein de la salle de cours des Mentions Organisateur de Réception, section pour laquelle Mario Gapais apporte une large contribution en assurant des cours et où il montre toute l'étendue de son imagination.

Les élèves de Terminale Bac Pro, auxquels se sont associés des élèves des autres niveaux, assuraient le service et la cuisine, recettes réalisées sous les ordres du professeur de cuisine Antoine Garnier, préparations culinaires collant parfaitement au thème de la soirée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

45 - ST CYR EN VAL

Dans le cadre de son développement l'ELDO TRAITEUR recrute un cuisinier H/F, expérience exigée et titulaire d'un diplôme. En CDI, base 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs et sans coupure. Véhicule indispensable. Salaire Motivant. Poste à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de production H/F

75 - Paris

Nous recherchons un chef de production pour un de nos sites parisiens. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Rejoignez notre entité dédiée au marché de l'enseignement. Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - AJACCIO

Hôtel Restaurant "Le Week-End" (Ajaccio) recherche pour la saison à pourvoir de suite: CHEF de PARTIE CHAUD ou SECOND de CUISINE ou CUISINIER et BARMAN h/f. Expérience demandée. Postes nourris, logés. Tél. 06.75.39.57.51. leweekend.ajaccio@wanadoo.fr

Posté le 20 janvier 2025