Une visite originale du nouveau lycée Rabelais de Ifs

Ifs (14)

Publié le 02 mars 2016 à 12:55

L'idée est surprenante. Pour la visite de ses locaux, l'établissement normand est en effet parti en "croisière" à travers une exposition, une conférence et une projection concernant la restauration et les
arts de la table à bord des géants des mers, avec Dorian Dallongeville et Jean-Baptiste Schneider de l'association French Lines.
Un atelier "Saler Poivrer", animé par Hubert Richard, spécialiste des arômes, et Joseph Hossenlopp, spécialiste en analyse sensorielle, a permis d'apporter du piment à leur réflexion. Ces experts, par différents tests, ont fait percevoir et comprendre les différences possibilités dans l'aromatisation d'un plat, selon le choix des types de sel et de poivre et selon la façon de les incorporer. La bonne dose a été expérimentée par les ABF qui ont organisé la sélection trophée du Calvados 2015. Ensuite les invités ont pu découvrir les ateliers de boulangerie, pâtisserie, les cuisines, les restaurants, l'hôtel, les salles de sommellerie et de bar ainsi que le showroom technique et sa salle ile flottante, lieu culturel et d'expression pédagogique. Un accent particulier sur le développement du partenariat à été développé par le proviseur, Bruno Monmousseau, pour que ce nouveau navire vogue sur un océan pédagogique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le restaurant La Rotonde, Morzine, recherche h/f pour la saison d'été et en CDI: Chef de partie, Grillardin et Commis de cuisine. Postes logés et nourris à proximité immédiate du restaurant. CVs à: contact@rotonde-morzine.com

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

Luxembourg: Hotel Spa, golf et conférence 4* situé dans un cadre exceptionnel de verdure. Recrutons CHEF DE PARTIE (H/F) pour la saison estivale. Possibilité d'hébergement provisoire et prolongation de contrat. Horaires continus.

Posté le 17 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

14 - Deauville

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 17 juillet 2024