Une visite originale du nouveau lycée Rabelais de Ifs

Ifs (14)

Publié le 02 mars 2016 à 12:55

L'idée est surprenante. Pour la visite de ses locaux, l'établissement normand est en effet parti en "croisière" à travers une exposition, une conférence et une projection concernant la restauration et les
arts de la table à bord des géants des mers, avec Dorian Dallongeville et Jean-Baptiste Schneider de l'association French Lines.
Un atelier "Saler Poivrer", animé par Hubert Richard, spécialiste des arômes, et Joseph Hossenlopp, spécialiste en analyse sensorielle, a permis d'apporter du piment à leur réflexion. Ces experts, par différents tests, ont fait percevoir et comprendre les différences possibilités dans l'aromatisation d'un plat, selon le choix des types de sel et de poivre et selon la façon de les incorporer. La bonne dose a été expérimentée par les ABF qui ont organisé la sélection trophée du Calvados 2015. Ensuite les invités ont pu découvrir les ateliers de boulangerie, pâtisserie, les cuisines, les restaurants, l'hôtel, les salles de sommellerie et de bar ainsi que le showroom technique et sa salle ile flottante, lieu culturel et d'expression pédagogique. Un accent particulier sur le développement du partenariat à été développé par le proviseur, Bruno Monmousseau, pour que ce nouveau navire vogue sur un océan pédagogique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Le Restaurant La Plage d'Argent situé sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 42h, > 1,5 jour de congé minimum par semaine > jusque fin Septembre > Service du midi uniquement > poste logé Nous recherchons une personne motivée a

Posté le 20 avril 2025