Vatel-Lyon s'agrandit

Lyon (69) L'école de management de l'hôtellerie et du tourisme a agrandi ses locaux, avec 1000 m2 supplémentaires. Ce nouvel espace accueille les étudiants en master.

Publié le 14 novembre 2012 à 18:25

Les 150 étudiants des 4e et 5e années de Vatel ont eu la chance, à la rentrée, de s'installer dans de nouveaux locaux situés à quelques mètres du bâtiment principal de l'école. Cet espace de 1000 m2 dispose de six salles de cours, d'une salle audiovisuelle, d'une salle multi-media, et d'une salle de conférences. "Cela faisait quelques temps qu'on cherchait à s'agrandir, car on était un peu à l'étroit dans nos locaux. Il faut dire qu'on accueille cette année 550 étudiants, soit 90 de plus que l'an dernier ! Les métiers de management dans l'hôtellerie et le tourisme attirent de plus en plus les jeunes, car il y a des débouchés. On s'attend d'ailleurs à atteindre les 700 élèves d'ici deux ans", explique Delphine Cinquin, la directrice des études de l'école.

Master e-business

Ces nouveaux locaux vont également permettre d'accueillir les étudiants du master spécialisé e-business, qui sera lancé à la rentrée 2013. Cette spécialisation sera axée sur l'utilisation des nouvelles technologies dans les métiers de l'hôtellerie et du tourisme à travers le e-management, le revenu management... "Cette formation leur apportera une expertise qui est aujourd'hui très recherchée par les entreprises", assure Delphine Cinquin. L'école prévoit d'ailleurs de recruter l'an prochain dix professionnels du e-business pour assurer la formation.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo
pmgb

mercredi 14 novembre 2012

Bravo Monsieur Alain SEBBAN pour cette parfaite réussite. Vous n'êtes pas comme ces pros de la restauration à toujours pleurnicher et à réclamer le biberon du contribuable. Passer d'une TVA à 19.6 en 2009 à 10 maintenant; c'est quand même pas si mal.
Les contribuables n'ont pas à subventionner les restaurants boiteux.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 21 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Nous recherchons pour notre restaurant La Storia situé sur le port de Carry le Rouet un Chef de Cuisine ou Second de Cuisine expérimenté. Sous la responsabilité de la direction, vous serez garant(e) de la qualité et de la régularité des plats servis. Vous assurerez également le remplacement du p

Modifié le 21 avril 2025

Commis de cuisine H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 avril 2025