VegOresto au lycée Brottier

Bouguenais (44)

Publié le 11 avril 2022 à 10:56

Les élèves de terminale professionnelle services et commercialisation et cuisine du lycée professionnel Daniel Brottier – Apprentis d’Auteuil de Bouguenais, encadrés par leur professeur de cuisine Sébastien Vilaça, ont pu découvrir les différents aspects de la cuisine végétale, toute la matinée du mardi 22 mars, grâce à l’intervention dOlivier Héraud, chargé de mission auprès de VegOresto.

« La cuisine végétale est un sujet d'actualité incontournable. Prévention, information et idées de mises en application ont été largement proposées par Olivier Héraud, lors de son animation magistrale. Merci à lui pour ses éclairages et un préambule qui invite à une suite avec une mise en œuvre. » souligne Sébastien Vilaça.

Un sondage a été proposé aux élèves à l’issue de cette intervention

Avez-vous apprécié cette intervention ?

Oui beaucoup             : 06,5%

Oui                              : 54,3%

Plutôt                          : 30,4

Non                            : 02,2%

Non pas du tout         : 06,5%

 

Motivé.e pour relever un défi végétal au restaurant d’application ?

Oui beaucoup            : 19,6%

Oui                              : 32,6%

Plutôt                          : 32,6%

Non                            : 02,2%

Non pas du tout        : 13,0%

#lyceedanielbrottierbouguenais# apprentis d'Auteuil #SébastienVilaça# #académieculinairedefrance# #vegoreto# #olivierheraud# végétal

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Pour ouverture prochaine, restaurant & comptoir à vin / 50 cvts Paris 17e recrute : - chef de cuisine H/F possédant de bonnes bases en cuisine française traditionnelle, créatif, autonome sur sa carte et une bonne maîtrise des food cost. - chef de partie H/F, commis de cuisine H/F - chef de

Posté le 31 mars 2025

Serveur H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

BRASSERIE / RESTAURANT Recherche serveur ( H/F) expérience exigée Polyvalent(e) bar/salle /limonadier Proche RER A ( LA VARENNE ST HILAIRE) CDD voir plus. Contact : 06 98 79 26 31

Posté le 31 mars 2025

Pâtissier H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute pâtissier expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa

Posté le 31 mars 2025