Velouté d'asperge blanche, oeufs de truite

Une recette du chef Toshitaka Omiya, restaurant Alliance à Paris (Ve).

Publié le 24 mars 2017 à 16:06
Ingrédients pour 4 personnes 

• 1,5 kg d'asperges blanches
• 250 g de beurre demi sel
• 125 g de pommes de terre cuites
• 250 g de crème
• 375 g de lait
• 20 g de caviar ou d'oeufs de truite (5 g par personne)
• Cresson
• Fleur de roquette

Progression

• Enlever la tête des asperges, les concasser en brunoise au couteau puis assaisonner avec du sel et de l'huile d'olive. Réserver au frais.
• Éplucher puis émincer les asperges blanches puis cuire au sautoir avec un couvercle.
• Mixer avec le jus de cuisson réduit, passer au chinois étamine, réserver au frais.
• Mixer la purée d'asperges avec le beurre et les pommes de terre chaudes, ajouter le lait et la crème. Assaisonner puis refroidir.

Dressage

• Dresser dans le bol avec les sommités d'asperges et le caviar ou les oeufs de truite.
• Décorer avec le cresson et la fleur de roquette.
•Verser le velouté. 

Vin conseillé : Collioure Folio 2015, domaine La Coume del Mas, de M. et Mme Gard.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024