Velouté d'asperge blanche, oeufs de truite

Une recette du chef Toshitaka Omiya, restaurant Alliance à Paris (Ve).

Publié le 24 mars 2017 à 16:06
Ingrédients pour 4 personnes 

• 1,5 kg d'asperges blanches
• 250 g de beurre demi sel
• 125 g de pommes de terre cuites
• 250 g de crème
• 375 g de lait
• 20 g de caviar ou d'oeufs de truite (5 g par personne)
• Cresson
• Fleur de roquette

Progression

• Enlever la tête des asperges, les concasser en brunoise au couteau puis assaisonner avec du sel et de l'huile d'olive. Réserver au frais.
• Éplucher puis émincer les asperges blanches puis cuire au sautoir avec un couvercle.
• Mixer avec le jus de cuisson réduit, passer au chinois étamine, réserver au frais.
• Mixer la purée d'asperges avec le beurre et les pommes de terre chaudes, ajouter le lait et la crème. Assaisonner puis refroidir.

Dressage

• Dresser dans le bol avec les sommités d'asperges et le caviar ou les oeufs de truite.
• Décorer avec le cresson et la fleur de roquette.
•Verser le velouté. 

Vin conseillé : Collioure Folio 2015, domaine La Coume del Mas, de M. et Mme Gard.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025