Viande belge : des normes strictes au contrôle et à la traçabilité

Publié le 08 avril 2015 à 13:01
Le secteur belge de la viande est spécialisé en viande de porc, de boeuf et de veau. Les producteurs belges de viande exportent chaque année quelque 770 000 tonnes de viande de porc et 150 000 tonnes de viande de boeuf. La Belgique fait ainsi partie des principaux pays exportateurs en Europe.
Le secteur belge de la viande porcine possède des races et des croisements soigneusement sélectionnés (piétrain) procurant un excellent rendement à l'abattage. Les lourdes carcasses présentent une part importante de viande maigre. Le cheptel bovin belge est principalement constitué de boeufs de race Blanc Bleu belge. Cette race produit des carcasses particulièrement riches en viande, à la fois tendre et maigre. La Flandre belge dispose, en outre, d'une industrie de traitement de la viande efficace et moderne, caractérisée par sa flexibilité. La Belgique applique les normes les plus strictes par rapport au contrôle et à la traçabilité de la viande et ce depuis l'alimentation animale, en passant par les matières premières et jusqu'à la vente du produit au consommateur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024