Victoire de Lorenzo Ferro lors des 12es Rencontres gourmandes de Vaudieu

Vaucluse (84)

Publié le 07 décembre 2021 à 11:36

Lorenzo Ferro, du Bistrot de Lagarde à Lagarde d’Apt (Vaucluse), a remporté la 12e édition des Rencontres gourmandes de Vaudieu le 6 décembre dernier. Il a devancé Julien Martinat (restaurant Chapeau de Paille à Saint Rémy de Provence) et Mathew Hegarty (restaurant Eidra, à Saint-Étienne-du-Grès) avec son plat de Poitrine de porc du Ventoux, flanc de carottes, crème de chou-fleur fumé, chou romanesco croquants, chou frisé et jus réduit de miel et épices. Le jury était présidé cette année par le dernier vainqueur du Bocuse d'or, Davy Tissot, du restaurant Saisons, à Ecully.

Organisé par Laurent Bréchet (Château de Vaudieu, à Châteauneuf-du-Pape) et Dimitri Kuchenbrod, ce concours a pour objectif de réunir de jeunes chefs du Sud autour du thème du respect des saisons et des produits. Chaque trimestre, trois chefs se rencontrent et réalisent un plat correspondant à la saison et au vin qui lui est associé. 

Chaque candidat doit préparer une recette à partir du panier demandé, en accord avec le vin proposé, présenter 8 assiettes au jury et dresser 32 portions du même plat. Les plats sont préparés dans les cuisines des chefs puis acheminés le jour même du concours.

 

#RencontresGourmandes# #Vaudieu# #LorenzoFerro#  Davy Tissot 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025