Victoria Elliot, meilleure jeune sommelière en vins de Loire

Angers (49) La jeune Anglaise, élève au lycée hôtelier de la Rochelle, remporte cette 24e édition qui a mobilisé de nombreuses écoles françaises et européennes.

Publié le 10 février 2012 à 13:33

Chaque année le salon des vins de Loire d'Angers (49) est le lieu d'un concours réputé, celui du meilleur élève sommelier en vins du val de Loire. Une grande partie des écoles hôtelières françaises et quelques étrangères (notamment belges) ont participé à cette 24e édition. C'est une jeune femme de 19 ans - une grande partie des finalistes était d'ailleurs féminine - qui l'a remporté avec brio. Victoria Elliot est élève en mention complémentaire sommellerie au lycée hôtelier de La Rochelle. La jeune femme se destinait d'abord à la cuisine. Mais après son bac technologique obtenu au lycée de La Rochelle, elle rencontre le "monde du vin, sa richesse et sa diversité" : une "révélation".

Victoria va poursuivre sa formation, avec notamment un voyage d'une semaine dans les vignobles du val de Loire. En fin d'année scolaire, une fois son diplôme obtenu, elle partira en stage en Afrique du Sud ou en Amérique du Nord. "J'ai envie de voyager, explique-t-elle, de découvrir et de prendre le temps avant de m'installer." La seule chose certaine est son désir de travailler comme sommelière dans la restauration : "la cuisine et le vin sont mes deux passions, pas question de faire autre chose". Loin de sa région, elle n'en continuera pas moins à être une ambassadrice de charme des vins de Loire.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

20 - OLMETO

Corse, Hôtel*** bord de mer cherche pour saison été 2025 Réceptionniste h/f, si possible connaissance Logiciel Vega. Envoyer photo avec CV sarlabbartello@gmail.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025