Victoria Elliot, meilleure jeune sommelière en vins de Loire

Angers (49) La jeune Anglaise, élève au lycée hôtelier de la Rochelle, remporte cette 24e édition qui a mobilisé de nombreuses écoles françaises et européennes.

Publié le 10 février 2012 à 13:33

Chaque année le salon des vins de Loire d'Angers (49) est le lieu d'un concours réputé, celui du meilleur élève sommelier en vins du val de Loire. Une grande partie des écoles hôtelières françaises et quelques étrangères (notamment belges) ont participé à cette 24e édition. C'est une jeune femme de 19 ans - une grande partie des finalistes était d'ailleurs féminine - qui l'a remporté avec brio. Victoria Elliot est élève en mention complémentaire sommellerie au lycée hôtelier de La Rochelle. La jeune femme se destinait d'abord à la cuisine. Mais après son bac technologique obtenu au lycée de La Rochelle, elle rencontre le "monde du vin, sa richesse et sa diversité" : une "révélation".

Victoria va poursuivre sa formation, avec notamment un voyage d'une semaine dans les vignobles du val de Loire. En fin d'année scolaire, une fois son diplôme obtenu, elle partira en stage en Afrique du Sud ou en Amérique du Nord. "J'ai envie de voyager, explique-t-elle, de découvrir et de prendre le temps avant de m'installer." La seule chose certaine est son désir de travailler comme sommelière dans la restauration : "la cuisine et le vin sont mes deux passions, pas question de faire autre chose". Loin de sa région, elle n'en continuera pas moins à être une ambassadrice de charme des vins de Loire.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère dès maintenant et pour début 2025 : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe et l

Posté le 02 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 02 novembre 2024