Vincent Boué anime un stage de sculpture sur glace à l’école Christian Vabret

Vezac (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 03 novembre 2023 à 06:09

Comme chaque année, 5 stagiaires sont venus apprendre et se perfectionner à l’art de la sculpture sur glace auprès de Vincent Boué, Meilleur Ouvrier de France Glacier & Président de l'Association Nationale des Sculpteurs Français sur GLACE Hydrique. Une formation unique en France dispensée uniquement à l’École Christian Vabret.

 La Sculpture sur Glace requiert une parfaite maitrise de la glace hydrique et beaucoup de technicité sur l’art de la sculpter et pour cela quoi de mieux que de se former auprès d’un véritable spécialiste ?

Technique, conseils, astuces et perfectionnement ont été les maitres mots pendant ces 2 jours de formation. Vincent BOUÉ a su prodiguer aux stagiaires de précieux conseils qui leur permettront de continuer à s’améliorer

 Une superbe fresque sur le thème de la mer a été réalisée en froid négatif dans un camion de la société OLANO.

Félicitations à tous les stagiaires pour la réalisation de ces belles pièces !

 Vous aussi vous souhaitez apprendre l’art de la Sculpture sur Glace ? Vincent BOUÉ vous attend en 2024.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024