Vira la Roda : la roue tourne pour les jeunes

Nice (06) Des chefs niçois ont organisé des repas gastronomiques solidaires dans la grande roue foraine, pendant le carnaval. Les fonds récoltés sont destinés à soutenir les jeunes faisant face à des difficultés.

Publié le 04 mars 2015 à 10:19

 

Constituée pour venir en aide aux jeunes engagés dans la profession, l'association niçoise Vira La Roda a organisé deux repas gastronomiques solidaires sur la place Masséna, au coeur du carnaval. La grande roue foraine, privatisée pour l'occasion, a prêté ses 36 nacelles à la bonne cause. Tout en prenant de la hauteur, avec une vue splendide et inédite sur la ville, les convives ont pu déguster la cuisine goûteuse et généreuse des chefs David Faure (Aphrodite), Christian Plumail (ex L'Univers), Cyrille Billa (Les Sens), Frédéric Galland (Parcours Live), Gilles Ballestra (Le Luna Rossa) et du pâtissier Serge Serain (Pâtisserie Cappa). Les élèves de 2nde et bac Pro du CFA de Nice assuraient le service - très particulier en raison du contexte - avec leur professeur de restauration Jérôme Mauzé

 

Une force réactive

"Cet événement, c'est une histoire de coeur, explique Christian Plumail, le président de l'association Vira La Roda. Tout le monde a joué le jeu : les convives, le CFA, les fournisseurs comme les champagnes Taittinger, les vins de Bellet, le Château de Berne, le Château Thuerry. Les bénéficiaires, ce sont les jeunes. Il ne faut parfois pas grand chose pour contrarier une vocation : un jeune peut avoir un problème de logement, de transport, de fringues et devoir interrompre ses études. L'association peut l'aider. Notre force c'est notre réactivité. Nous sommes en relation directe avec le lycée hôtelier Paul Augier et le centre de formation des apprentis qui nous signalent les cas. Sur un coup de fil, on peut faire un chèque". Les fonds récoltés ont déjà permis d'aider un jeune restaurateur en difficulté. L'association projette d'offrir une veste aux 150 apprentis du CFA.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastrono

Posté le 22 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

29 - ROSCOFF

En plein cœur d'une ville agréable de bord de mer, Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine possédant une expérience professionnelle confirmée et un sens de la gestion humaine. -( 6 personnes en cuisne) Nous travaillons dans le calme et le respect, cuisine de brasserie, environ 150 couverts pa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE RANG H/F Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de rang H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou dans notre skybar situé au 27

Posté le 22 janvier 2025