Visite du Recteur au lycée Saint-Exupery

Valserhône (01)

Publié le 22 novembre 2021 à 16:45

La section hôtelière du lycée professionnel St Exupéry à Valserhône a eu l'honneur de recevoir le Vendredi 15 Octobre, la visite d' Olivier Dugrip, Recteur de la Grande Région Auvergne Rhône-Alpes et Recteur de Lyon. Il était accompagné de sa Directrice de cabinet et de Maryline Remer, Inspecteur Académique, Directrice des Services De l'Éducation Nationale (AI-DASEN). Virginie Petitjean, Proviseure, a souhaité que le repas mette à l'honneur produits locaux et régionaux.

Les élèves des classes de Première Baccalauréat Professionnel cuisine et service secondés par les élèves de la classe de néo-rentrants et leurs enseignants ont mis les petits plats dans les grands afin de régaler les palais les plus fins.

Les invités ont pu se délecter de Rosé du Bugey, Volaille de Bresse, truite de Nantua, bleu de Gex et Savagnin, entre autres.

A la fin de ce déjeuner qui a fait l'unanimité, des mignardises réalisées par les élèves de la section CAP Pâtisserie ont été servies aux convives.

Pour clore ce moment convivial Monsieur le Recteur a rempli le livre d’or, salué et encouragé les élèves pour leur professionnalisme et leur investissement ainsi que celui de leur DDF, Corinne Robert.

Ils témoignent

Lou Bouix 1 PRO CSR  « C’était une prestation exceptionnelle qui a été très stressante au démarrage. C’était un premier service où la réussite devait être au rendez-vous, mais cela s’est très bien déroulée. J’ai apprécié travailler avec un commis de salle. Ce fut une très belle expérience pour moi. J’ai pu échanger, transmettre des méthodes, des techniques de travail, comme le service cloché. La collaboration a été très enrichissante pour nous deux. »

Chloé Bertolino 2 Pro MHR  « Le début du service a été très stressant pour moi. C’était l’inconnu, je n’avais pas encore réalisé ce genre de service, habituellement, je sers au restaurant pédagogique. Ce fut très enrichissant de travailler dans le restaurant d’application avec des élèves d’un autre niveau de classe. J’ai découvert un service plus élaboré avec des plats plus travaillés. Ce qui m’aura le plus marqué, c’est le service du plat cloché. A refaire ! »

Monsieur et Madame Gaspallard, Des excellents clients habitués « On a passé une soirée très agréable, service impeccable, avec le sourire et une cuisine excellente à tous les niveaux. Vraiment bravo aux élèves et à leurs professeurs. A refaire ! »

Corinne Robert, DDFPT « Je remercie les élèves et leurs professeurs pour la qualité du service, tant en cuisine que le service de salle. Les élèves ont été formidables ! »

#Recteur# #GrandeRegionAuvergneRhoneAlpes# #SaintExupery#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati

Posté le 17 janvier 2025