Vous avez raté Top Chef ? Florian Chatelard termine quatrième

Ironie du sort, le Gone échoue sur un classique de la cuisine lyonnaise, en dixième semaine du concours culinaire mitonné par M6.

Publié le 31 mars 2015 à 11:19

La fin approche dans Top Chef. Les quatre derniers candidats en lice jouent gros pour cette dixième semaine du concours culinaire diffusé sur M6. Aucun ne veut échouer au pied du podium… Pour départager Olivier, Kévin, Florian et Xavier, le chef Philippe Etchebest a invité deux Français qui ont connu le succès aux États-Unis : le médiatique Ludovic Lefebvre et la double étoilée Michelin Dominique Crenn. Les candidats doivent concocter un plat en équipe avec des produits français et un plat individuel avec des produits typiquement américains. Olivier et Kévin, coachés par Dominique Crenn, remportent l'épreuve. Avec son Hot-dog revisité en plat individuel, Kévin se qualifie directement pour la demi-finale.

Hommage aux femmes chefs

Pour la deuxième épreuve, les candidats doivent rendre hommage aux femmes en cuisine. Pour les juger, Jacote Brazier, accompagnée de dix femmes chefs étoilées - dont Hélène Darroze. "C'est la Cène au féminin", plaisante Michel Sarran. Le chef toulousain épaule les candidats qui doivent revisiter la poularde demi-deuil de la mère Brazier et la tarte Tatin, deux classiques inventés par des femmes. Xavier remporte l'épreuve haut la main avec dix points sur onze. Olivier et Florian se retrouvent donc pour l'épreuve éliminatoire de la dernière chance, avec les coquillages et crustacés pour thème. Avec ses 'coquillages et crustacés dans tous ses états', Florian peine à convaincre les jurés, et sort donc du concours.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, Bistrot de bons goûts (Bib gourmand Michelin) et berceau de la bistronomie, recherchent un(e) chef(fe) de rang passionné(e) avec une expérience de confirmée à ce poste. Beaux produits, cuisine 100% maison et de saison, carte des vins avec 150 références 3 Continues / 2 coupu

Posté le 27 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, Bistrot de bons goûts (Bib Gourmand Michelin) et berceau de la bistronomie, recherchent un(e) commis de cuisine passionné(e) avec une expérience de confirmée à ce poste. Beaux produits, cuisine 100% maison et de saison. 2 Continues / 3 coupures, repos samedi et dimanche. Fe

Posté le 27 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, Bistrot de bons goûts (Bib gourmand Michelin) et berceau de la bistronomie, recherchent un(e) chef(fe) de partie passionné(e) avec une expérience de confirmée à ce poste. Beaux produits, cuisine 100% maison et de saison. 2 Continues / 3 coupures, repos samedi et dimanche. F

Posté le 27 novembre 2024