Vous avez raté Top Chef ? Julien Machet éliminé

Au terme de la cinquième émission de cette saison, c'est le seul étoilé parmi les candidats qui quitte l'aventure.

Publié le 17 juin 2015 à 16:49

Cette semaine, les candidats ont été divisés en trois groupes, chacun suivi par un chef du jury tout au long de l'émission. Leur objectif : remporter les deux épreuves du jour pour se qualifier sans avoir à passer par la dernière chance (l'épreuve éliminatoire).

Première épreuve, revisiter des entrées classiques de la cuisine bistrotière : les oeufs mimosa, les radis au beurre et les poireaux vinaigrette et en faire des plats gastronomiques. Hélène Darroze coachait l'équipe de Vanessa, Christophe et Adel, Michel Sarran était avec Florian, Kévin et Olivier ; de leur côté, Martin, Xavier et Julien concouraient avec Philippe Etchebest.

Pour les départager, Christian Constant, chef étoilé et ancien membre du jury de Top Chef, a rempilé comme juré le temps d'une épreuve. Il a goûté chaque entrée et a tranché : c'est l'équipe composée de Florian, Kévin et Olivier qui a directement fini en dernière chance.

Boîte noire

Les deux équipes restantes ont ensuite eu à s'affronter dans un classique de Top Chef : la boîte noire. Michel Sarran avait concocté un plat particulièrement retors - une Ballotine de volaille farcie, gelée de concombre, oeuf de caille au yuzu roulé en kadaïf, crumble et carotte fane - que les candidats ont dû reproduire au mieux, après l'avoir goûté dans le noir. Cette fois, Hélène Darroze et Philippe Etchebest ont également eu la possibilité de pénétrer dans la fameuse boîte noire pour assister leur équipe respective.

C'est finalement l'équipe du chef Etchebest qui a réalisé la recette la moins convaincante, notamment parce que les candidats ont confondu la volaille avec du veau. Martin, Xavier et Julien se sont donc retrouvés en dernière chance, aux côtés de Florian, Kévin et Olivier. L'épreuve, cette semaine, était basée sur les agrumes. Avec sa Salade d'agrumes, poivre vert chocolat et menthe, Julien, le seul chef étoilé du concours, n'a pas réussi à convaincre le jury, et n'ira donc pas plus loin que cette cinquième semaine.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Café du Temps, restaurant végétarien, recherche son.sa nouveau.elle Chef de cuisine. Les horaires de travail sont uniquement en journée (petit déjeuner et déjeuner). L'entièreté de la carte est réalisée maison, expérience exigée. Si tu es intéressé.e écris-nous à contact@cafedutemps.fr

Posté le 05 septembre 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Loufoque cherche cuisinier H/F du 12/09 au 10/11 2024. En binôme, aide préparation, MEP, dressage poste chaud ou froid pdant service, nettoyage HACCP. Poste à 30h/ semaine sur 4 jours, rém 1528€ net + env.80€ pourboires + 65% pass navigo+ prime fin de contrat 10% (CDD). Cuisine internationale maison

Posté le 05 septembre 2024

Pizzaïolo H/F

94 - LIMEIL BREVANNES

Restaurant traditionnel recherche Pizzaiolo h/f avec expérience.Bonne présentation et motivation.Horaires en coupure.Repos dimanche et lundi. Salaire selon expérience et savoir faire.Véhiculé de préférence.

Posté le 05 septembre 2024