Voyage au coeur de l'excellence pour des élèves de Paul Augier

La classe MAN-BTS de l'école hôtelière est allée à la rencontre du patrimoine gastronomique français et suisse.

Publié le 02 mars 2016 à 12:56

Le voyage organisé par les professeurs Mme Falip, MM. Quirin et Guillemin avait une vocation pédagogique et culturelle : favoriser la cohésion de la classe et lui faire rencontrer l'excellence dans l'hôtellerie et en restauration. Les multiples visites lors du séjour ont rendu l'évènement riche en expériences humaines : Cave des Vignerons de Beaumes-de-Venise, visite des hôtels L'Intercontinental, Les Bergues, Le Président-Wilson à Genève, le Beau-Rivage Palace à Lausanne et l'hôtel Ermitage à Évian, conférence-dégustation sur les fromages de Savoie à Thonon-les-Bains.

 

Point d'orgue du séjour, la visite du complexe hôtelier de Georges Blanc à Vonnas, qui a permis aux élèves de comprendre le fonctionnement d'un établissement 3 étoiles Michelin et de savourer la Volaille de Bresse à la crème de la Mère Blanc.

 
La classe a ensuite mis le cap sur la Bourgogne pour visiter Les Hospices de Beaune, le Château du Clos de Vougeot et s'initier à la dégustation dans les caves de la Maison Joseph Drouhin. Le voyage s'est achevé sur la visite de L'Hostellerie de Levernois (Relais et Châteaux, 1 étoile au Guide Michelin), propriété de Jean-Louis Bottigliero, ancien élève de l'École Hôtelière de Nice.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

75 - PARIS 08

Chef de Réception h/f Mission: L’hôtel Elysée Secret recherche son futur Chef de Réception (H/F). Accompagnant(e) de la Gouvernante, vous gérez la réception et serez en charge : De superviser les activités opérationnelles et de gestion de la réception (sécurisation du chiffre d’affaires et d

Posté le 27 novembre 2024

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Responsable Hébergement F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission : MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le

Posté le 27 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 16

Barman h/f SIR WINSTON SIR WINSTON - British pub & brasserie since 1965 Mission: Depuis plus de 20 ans Bertrand Restauration, filiale du Groupe Bertrand, a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration commerciale en France et offre de nombreuses opportunités de carrière.  G

Posté le 27 novembre 2024