Voyage au coeur de l'excellence pour des élèves de Paul Augier

La classe MAN-BTS de l'école hôtelière est allée à la rencontre du patrimoine gastronomique français et suisse.

Publié le 02 mars 2016 à 12:56

Le voyage organisé par les professeurs Mme Falip, MM. Quirin et Guillemin avait une vocation pédagogique et culturelle : favoriser la cohésion de la classe et lui faire rencontrer l'excellence dans l'hôtellerie et en restauration. Les multiples visites lors du séjour ont rendu l'évènement riche en expériences humaines : Cave des Vignerons de Beaumes-de-Venise, visite des hôtels L'Intercontinental, Les Bergues, Le Président-Wilson à Genève, le Beau-Rivage Palace à Lausanne et l'hôtel Ermitage à Évian, conférence-dégustation sur les fromages de Savoie à Thonon-les-Bains.

 

Point d'orgue du séjour, la visite du complexe hôtelier de Georges Blanc à Vonnas, qui a permis aux élèves de comprendre le fonctionnement d'un établissement 3 étoiles Michelin et de savourer la Volaille de Bresse à la crème de la Mère Blanc.

 
La classe a ensuite mis le cap sur la Bourgogne pour visiter Les Hospices de Beaune, le Château du Clos de Vougeot et s'initier à la dégustation dans les caves de la Maison Joseph Drouhin. Le voyage s'est achevé sur la visite de L'Hostellerie de Levernois (Relais et Châteaux, 1 étoile au Guide Michelin), propriété de Jean-Louis Bottigliero, ancien élève de l'École Hôtelière de Nice.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025