Voyage en Ecosse pour les 11 mentions « arts de la cuisine allégée » du lycée hôtelier de Dinard

Dinard (35)

Publié le 25 juillet 2016 à 13:25

Du 26 mars au 2 avril, 11 élèves en mention complémentaire « Arts de la cuisine allégée » du lycée hôtelier de Dinard (35) accompagnées de 3 professeurs Mme Botrel, M. Le Davy, M. Le Saout se sont rendus en Ecosse dans le cadre de l'échange organisé par Vincent Guérin, Directeur de l'Institut Français d'Édimbourg, sur le thème de la découverte du terroir écossais. Les jeunes ont rencontré des producteurs, fournisseurs et professionnels, appris à fileter le poisson avec le poissonnier Gary Welch, assisté à un cours à l'école de cuisine du chef Martin Wishart (1 étoile)... Suite à leurs nombreuses découvertes, ils ont réalisé une réception pour 300 personnes au restaurant éphémère The Hub en présentant un menu surprise. Un film a également été réalisé par le belge Corentin Adolphy, la Belgique étant partenaire de l'échange.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Poste en ouverture 7:30-16:00, repos mercredi jeudi. Horaires sans coupures. Pourboirs individuels. Cafe Joséphine cherche Serveur/se confirmé(e) sachant travailler obligatoirement au plateau pour une clientèle d’affaire et touristique. Idéalement situé au cœur de Paris. Salaire 1800€ net/mois

Posté le 27 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef(fe) de rang H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Responsable Cuisine - Château des Fleurs h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des s

Posté le 27 septembre 2024