Voyage Sensoriel au restaurant Beaumarchais à l'école Hôtelière Lesdiguières Grenoble

Grenoble (38)

Publié le 05 mars 2020 à 06:25

Les étudiants de 2ème année BTS MHR option B cuisine et de Mise à Niveau en Hôtellerie-Restauration ont organisé une soirée « dans le Noir » pour la clientèle du restaurant Beaumarchais de l’école Hôtelière Lesdiguières de Grenoble.

Un magnifique menu imaginé et réalisé par les étudiants accompagné de leur chef Michael Pissetty :

- Velouté de butternut déstructuré, saveur courge

- Déclinaison de pommes de terre autour de la Truffe, de l’ail et du laurier

- Poires et Daïkon sous différentes formes, écume de Génépi

- Homard rôti au beurre de mélisse, cake aux olives, tagliatelles de céleri et d’ananas

- Filet de pigeon en croûte d’épices, pastillas pigeon cacahuètes, purée de maïs et carottes en 2 façons

- Crème glacée au foin

- Entremet exotique à la patate douce, au citron et au chocolat noir

En salle, les étudiants et leur enseignante Elodie Cartier-Lange, ont tamisé la lumière du restaurant en proposant aux clients de se bander les yeux lors de la dégustation des plats mais aussi des différents vins. Un bel échange s’est déroulé à la fin du repas entre les clients, la salle et la cuisine afin de faire découvrir les multitudes de saveurs qu’ils ont pu déguster lors du repas. Une belle réussite pour ce challenge culinaire et une escapade sensorielle que les convives n’oublieront pas…

#LyceeLesdiguieres# #SoireeDansLeNoir# voyages 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant La Table de l'Epicerie à Mondercange 13/20 GM, cherche pour une entrée immédiate ou à convenir, chef de partie h/f avec expérience dans le domaine de la brasserie de haut de gamme. Contrat CDI 40H, 2 jours de repos consécutifs (Dimanche/Lundi), Fermé les jours fériés, congés annuels d

Posté le 31 mars 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute pour son ouverture prochaine (mi avril) 1 barman/aid, en CDI : Horaires du soir en continu (17h/2h30), 2 jours de repos consécutifs le mardi et mercredi. Service au bar et envoi aux serveurs en salle, belle atmosphère festive dans une ambiance conviviale, a

Posté le 31 mars 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST TROPEZ

Recherche personne sachant travailler seul(e) sur four à bois.2 services.Poste logé seul.Salaire attractif. Poste à pourvoir dès maintenant jusqu'à début novembre. Envoyez CV à pizzeria.bruno83@gmail.com

Posté le 31 mars 2025