Voyage Sensoriel au restaurant Beaumarchais à l'école Hôtelière Lesdiguières Grenoble

Grenoble (38)

Publié le 05 mars 2020 à 06:25

Les étudiants de 2ème année BTS MHR option B cuisine et de Mise à Niveau en Hôtellerie-Restauration ont organisé une soirée « dans le Noir » pour la clientèle du restaurant Beaumarchais de l’école Hôtelière Lesdiguières de Grenoble.

Un magnifique menu imaginé et réalisé par les étudiants accompagné de leur chef Michael Pissetty :

- Velouté de butternut déstructuré, saveur courge

- Déclinaison de pommes de terre autour de la Truffe, de l’ail et du laurier

- Poires et Daïkon sous différentes formes, écume de Génépi

- Homard rôti au beurre de mélisse, cake aux olives, tagliatelles de céleri et d’ananas

- Filet de pigeon en croûte d’épices, pastillas pigeon cacahuètes, purée de maïs et carottes en 2 façons

- Crème glacée au foin

- Entremet exotique à la patate douce, au citron et au chocolat noir

En salle, les étudiants et leur enseignante Elodie Cartier-Lange, ont tamisé la lumière du restaurant en proposant aux clients de se bander les yeux lors de la dégustation des plats mais aussi des différents vins. Un bel échange s’est déroulé à la fin du repas entre les clients, la salle et la cuisine afin de faire découvrir les multitudes de saveurs qu’ils ont pu déguster lors du repas. Une belle réussite pour ce challenge culinaire et une escapade sensorielle que les convives n’oublieront pas…

#LyceeLesdiguieres# #SoireeDansLeNoir# voyages 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024