Circuits courts
Secondé par Mathieu Bertolo, qu'il a rencontré lors de ses études, il a donc fait table rase de l'ancien Cloître avec des travaux qui ont mis en valeur la salle toute de bois de cette bâtisse historique. "Je veux retrouver le lustre et le cachet de ce restaurant", insiste le chef qui propose une carte bistronomique courte avec deux entrées, deux plats et deux desserts, avec formules à 19 €, 25 € et 32 €. Yannick Tabard privilégie les circuits courts, les producteurs locaux, le bio, le poisson issu de la pêche responsable et exécute des plats emblématiques comme la volaille fermière fumée au foin, pomme de terres confites et pleurotes.
Avec ses 25 places en intérieur et une vingtaine en terrasse, le Cloître gourmand peut vivre à rythme réduit avec les deux amis. Mais Yannick Tabard est ambitieux pour son restaurant et envisage d'embaucher, notamment pour renforcer le service avec des découpes en salle. Une évolution qui attendra le printemps quand les touristes referont leur apparition à Chartres après l'éclipse hivernale.
Publié par Jean-Jacques TALPIN