Youssef Oujjit remporte la finale régionale Paca du MAF option cuisine froide

Toulon (83) Le jury de MOF, réuni au lycée hôtelier de Toulon, a désigné l'élève qui représentera la région lors de la finale nationale.

Publié le 13 avril 2018 à 16:25
Mercredi 4 avril, le lycée hôtelier Anne-Sophie Pic à Toulon (Var) accueillait la finale départementale et régionale Provence-Alpes-Côte-d'Azur du concours un des meilleurs apprentis de France, option cuisine froide, organisé par la société des meilleurs ouvriers de France.

Les candidats ont eu 4 h 30 pour réaliser deux plats pour 4 personnes, un râble de lapin entier à désosser sur place et farci avec base de foie et rognons avec deux garnitures et une crêpe fourrée d'une mousse chocolat aux saveurs d'orange.


"Motivation et passion"

Leurs plats ont ensuite été notés par un jury composé de MOF, Jocelyn Caprile, également vice-présidente du comité directeur de la société des MOF, Christophe Pacheco, chef exécutif des Îles Paul Ricard (Var), et Jean-François Lermercier, ainsi que des professionnels de la région.

"C'est un titre qui dénote la passion du jeune pour son métier, qui montre son envie d'aller plus loin dans un esprit de recherche de l'excellence", a déclaré Jocelyn Caprile au moment de dévoiler le palmarès. Sandrine Simonpietri, directrice de la formation au lycée souhaite "pérenniser ce concours au sein du lycée afin de transmettre une identité forte aux élèves, d'excellence, d'engagement, de motivation et de passion".

La médaille d'or départementale et régionale a été remportée par Youssef Oujjit, élève en 2e année de CAP au CFA du Beausset et en apprentissage au restaurant La Colombe à Hyères (Var). Il représentera la région Paca à la finale nationale qui se déroulera à Paris en septembre.
MAF MOF


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant gastronomique de l'hôtel Fleur de Sel * * * * recherche pour saison de 2 mois du 3 juillet au 31 août inclus un poste de Commis de Cuisine H/F. Poste au froid avec le Garde Manger. 35h par semaine. 5 jours de travail par semaine, horaires en coupure, 10 services par semaine.

Posté le 05 février 2025

Pâtissier H/F

40 - UZA

L'épicerie /restaurant La Forge d'Uza recherche son/sa futur(e): - Pâtissier (H/F) afin de proposer à notre clientèle des pâtisseries à consommer sur place ou à emporter. L'établissement bénéficie d'une vue magnifique, puisqu'il se situe au bord d'un étang grand de 6ha, au cœur du village d'Uz

Posté le 05 février 2025

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

40 - LEON

Dans le cadre de la préparation de notre saison 2025/2026, nous cherchons activement un(e) stagiaire. BP gouvernante (ou tout autre formation s'en rapprochant). En effet, nous souhaitons renforcer notre service ménage d'un profil polyvalent à qui l'on pourra transmettre les connaissances du t

Posté le 05 février 2025