Ze Chantier débarque à Limoges

Limoges (87) Avec une ambiance décalée, un décor singulier et des produits frais, l'établissement veut séduire un public familial.

Publié le 12 juin 2014 à 12:05

Des plots oranges, des brouettes, des pots de peinture renversés : tel est l'univers du nouvel établissement limougeaud de Jean-Michel Lapèze, qui a troqué l'ambiance brésilienne du Mundo Latino pour décliner ce nouveau concept dont il est l'un des cofondateurs avec le groupe Solisud Concept (créateur des crêperies Mamie Bigoude).

"Nous souhaitons valoriser et développer le concept via des franchises. D'ailleurs de nouveaux Ze Chantier s'apprêtent à voir le jour", explique Jean-Michel Lapeze. Après un premier établissement créé à Tours (37), Ze chantier a ouvert ses portes le 6 mai dernier à Limoges (87). Son aménagement a nécessité un investissement de 250 000 € notamment pour refaire la salle, qui peut accueillir 150 convives.

Formule à 16,90 €

À défaut de véritable identité culinaire, le restaurant mise sur la fraîcheur des produits pour séduire sa clientèle. En cuisine, Geoffrey Filloux propose une carte très variée : salades, pizzas, burgers, brochettes, avec une formule entrée, plat, dessert à 16,90 € et un ticket moyen situé entre 18 et 20 €.

Formé au lycée des métiers Jean Monnet de Limoges, ce jeune chef et son équipe (quatre cuisiniers et un pizzaiolo) apportent une touche ludique pour séduire les enfants. Ici, ce sont des tournevis qui servent de support aux brochettes et les burgers sont servis dans des caisses à outils.

"La famille étant le coeur de cible de notre activité, nous avons même mis en place une zone enfants avec, les week-ends et les vacances, la présence d'une animatrice", poursuit Jean-Michel Lapèze qui se félicite d'avoir su fidéliser une clientèle malgré un contexte difficile et qui projette de développer une activité bar.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024