Ze Chantier débarque à Limoges

Limoges (87) Avec une ambiance décalée, un décor singulier et des produits frais, l'établissement veut séduire un public familial.

Publié le 12 juin 2014 à 12:05

Des plots oranges, des brouettes, des pots de peinture renversés : tel est l'univers du nouvel établissement limougeaud de Jean-Michel Lapèze, qui a troqué l'ambiance brésilienne du Mundo Latino pour décliner ce nouveau concept dont il est l'un des cofondateurs avec le groupe Solisud Concept (créateur des crêperies Mamie Bigoude).

"Nous souhaitons valoriser et développer le concept via des franchises. D'ailleurs de nouveaux Ze Chantier s'apprêtent à voir le jour", explique Jean-Michel Lapeze. Après un premier établissement créé à Tours (37), Ze chantier a ouvert ses portes le 6 mai dernier à Limoges (87). Son aménagement a nécessité un investissement de 250 000 € notamment pour refaire la salle, qui peut accueillir 150 convives.

Formule à 16,90 €

À défaut de véritable identité culinaire, le restaurant mise sur la fraîcheur des produits pour séduire sa clientèle. En cuisine, Geoffrey Filloux propose une carte très variée : salades, pizzas, burgers, brochettes, avec une formule entrée, plat, dessert à 16,90 € et un ticket moyen situé entre 18 et 20 €.

Formé au lycée des métiers Jean Monnet de Limoges, ce jeune chef et son équipe (quatre cuisiniers et un pizzaiolo) apportent une touche ludique pour séduire les enfants. Ici, ce sont des tournevis qui servent de support aux brochettes et les burgers sont servis dans des caisses à outils.

"La famille étant le coeur de cible de notre activité, nous avons même mis en place une zone enfants avec, les week-ends et les vacances, la présence d'une animatrice", poursuit Jean-Michel Lapèze qui se félicite d'avoir su fidéliser une clientèle malgré un contexte difficile et qui projette de développer une activité bar.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024