|
Les restaurateurs accueillent l’Europe dans les rues de Strasbourg mercredi 9 juillet 2008 Dans le cadre du 1er festival des Cultures et Saveurs d’Europe, samedi 12 juillet de 12 à 16 h, à Strasbourg, cinq rues et places (rue des Frères, place du Temple Neuf, place Kléber, rue des Grandes Arcades et rue des Tonneliers) «seront investies par de longues tablées où Européens, Français, Alsaciens et Strasbourgeois de tous âges seront conviés à déguster des mets d’ici et d’ailleurs dans la convivialité et dans le but d’échanger, de se rencontrer autour de ce plaisir universel : la gastronomie», annoncent les dirigeants de la délégation hôtelière du Bas-Rhin. Un rendez-vous à ne pas manquer.
zzz12
|
Francis Attrazic intronisé Disciple d’Escoffier lundi 7 juillet 2008 Le président de Restaurateurs de France vient d'être intronisé Disciple d'Escoffier par les disciples d'Occitanie à Béziers. "Restaurateurs de France et les disciples d'Escoffier partagent les mêmes valeurs de professionnalisation et de respect des produits", a-t-il rappelé à cette occasion.
zzz76v
|
Château Belmont rejoint Clarion lundi 7 juillet 2008 Le Château de Belmont, ancien établissement de Jean Bardet à Tours va devenir le Clarion Hôtel Tours Château Belmont après avoir intégré le groupe Choice Hotels. En février dernier Jean Bardet (2 étoiles Michelin) avait fermé son établissement 4 étoiles après s¹être associé au promoteur Aegide pour développer ce site de trois hectares situé aux portes du centre-ville de Tours. Le projet prévoit notamment de rénover les 21 chambres existantes et de créer un nouveau bâtiment pour porter la capacité à 65 chambres, ainsi qu'une piscine couverte, l'espace hammam et la salle de remise en forme. L'établissement sera ouvert en septembre 2010. Avec l'ouverture de ce Clarion, Tours deviendra la 2e ville de France à rassembler toutes les enseignes Choice Hotels. Car Tours compte déjà le Quality Hôtel Harmonie Tours Centre et le Comfort Hôtel Tours.
zzz36v
|
Roger Sengel réélu à la tête du groupement des hôteliers-restaurateurs et débitants du Bas-Rhin (Umih 67) lundi 7 juillet 2008 Celui qui dirige avec son épouse Marie, la winstub strasbourgeoise Le Clou a été reconduit pour un second mandat à la tête du syndicat le 18 juin dernier. Roger Sengel, renouvelé pour trois ans, entend diriger son action en faveur de la valorisation de l’apprentissage dans la profession. Il souhaite notamment créer une commission de discipline dans laquelle siégeraient le conseil régional, la chambre de commerce et d’industrie, le Cefppa et le Groupement professionnel pour assurer une formation de qualité aux apprentis. Il veut aussi relancer le débat sur les horaires de fermeture des établissements à Strasbourg, en concertation avec le préfet et le nouveau maire de la capitale européenne.
zzz74v
|
Le site internet du Parc à Obernai fait peau neuve lundi 7 juillet 2008 Plus détaillé, plus de photos, un graphisme renouvelé : le Parc a repensé entièrement son site à la faveur de l’arrivée de l’été. Son directeur Marc Wucher n’a rien voulu laisser au hasard pour la promotion du palace obernois et a même changé de graphiste pour arriver à un résultat satisfaisant. Situé au coeur de la route des vins, l’établissement propose ‘winstub’ les midis du mardi au samedi, formule que l’association les Étoiles d’Alsace a adopté début juin. Un brunch est également proposé chaque dimanche midi. Un spa, deux piscines et un service étendu de massages sont aussi accessibles. hotel-du-parc.com
zzz22v zzz38
|
Le patron du Cujas abattu chez lui lundi 7 juillet 2008 Patron de deux bars et d’un restaurant à Bourges (Cher), Thierry Chauvineau a été abattu par arme à feu à son domicile de Saint-Doulchard dans la nuit de samedi à dimanche. Originaire de Poitiers, cet ancien garçon de café de 51 ans était une figure réputée du commerce du centre-ville. Après avoir ouvert un café à Poitiers puis dans la Nièvre, il était arrivé à Bourges en 1989. D’abord en rachetant le Cujas et son restaurant Les Beaux-arts, deux enseignes de référence du centre historique. En 1998, il avait également repris une grande brasserie Le Victor Hugo installé près de la cathédrale et rebaptisé l’Euro Café. Son groupe employait près de 80 salariés sur Bourges alors qu’un nouvel établissement était projeté dans le futur centre commercial Avaricum qui doit ouvrir dans le centre de Bourges fin 2010.
zzz22v zzz26
|
Hervé Novelli à la rencontre des professionnels haut-normands lundi 7 juillet 2008 Hervé Novelli, le secrétaire d’État au Commerce, à l’Artisanat, aux PME, au Tourisme et aux Services, se rend mercredi 9 juillet sur la côte normande. Après avoir été accueilli au restaurant du golf d’Étretat (Seine-Maritime), il rencontrera les professionnels de l’hôtellerie-restauration de la région dans la petite commune du Tilleul. Il s’adressera ensuite aux hébergeurs (campings, chambres d’hôte, gîtes…).
zzz70
|
Trophée sur la filière porcine des régions Nord - Pas de Calais et Picardie vendredi 4 juillet 2008 Les résultats du Trophée sur la viande de porc organisée par l'Interprofession Porcine Nord Picardie viennent d'être annoncés. Mis en place pour faire connaître la viande de porc aux étudiants des établissements hôteliers, ce concours s'est déroulé durant toute l'année scolaire 2007/2008. Les élèves des classes participantes ont développé un projet pédagogique sur la filière porcine qui a abouti à la réalisation d'un repas thématique où de l'entrée au dessert, le cochon était à l'honneur. Le 1er prix a été décerné à la classe de terminale bac pro du Lycée Professionnel Ste Marie de Bailleul (59). Un prix d'honneur a été attribué à la classe d'apprentis du CFA de Dunkerque (59), le CEFRAL, ainsi qu'à la classe de terminale BEP du Lycée Professionnel Charles de Gaulle de Compiègne (60).
zzz68v
|
Le Hilton Paris Charles de Gaulle Airport en fin de rénovation vendredi 4 juillet 2008 L'hôtel Hilton Paris Charles de Gaulle Airport achève cet été son programme de rénovation. Les 383 chambres ont été transformées et sont désormais dotées d'équipements de dernières technologies et d'un mobilier design. Un projet de réhabilitation est en cours pour l' «exécutive lounge», espace privé réservé aux clients les plus fortunés. Le lieu doit être agrandi et équipé d'un espace dédié à la relaxation. 24 salles de conférences, un restaurant, un bar, une piscine intérieure et un espace de remise en forme et de bien-être composent cet établissement.
zzz36v
|
Guide 2008/2009 du groupe Exclusive Hotels vendredi 4 juillet 2008 Exclusive Hotels présente sa nouvelle «Collection Exclusive» soit près de 200 hôtels de Charme et de Caractère en France et en Europe. Chaque hôtel dispose d'une page de présentation où des informations pratiques (situation et catégorie de l'établissement, prix des chambres…) sont fournies. Ce guide, imprimé en 200 000 exemplaires, est disponible dans l'ensemble des hôtels du réseau et sur demande directe sur le site www.exclusive-hotels.com
zzz36v
|
Le festival des Cultures et Saveurs d’Europe se tiendra à Strasbourg du 10 au 13 juillet 2008 vendredi 4 juillet 2008 C'est à Strasbourg que se déroulera le congrès «Cultures et Saveurs d'Europe» du 10 au 13 juillet 2008. Créé à l'initiative d'Emile Jung, reAu Crocodile, et de Jean-Louis de Valmigère, Chez Yvonne, ce festival réunit, dans l'enceinte de l'hémicycle du Conseil de l'Europe, des professionnels de la gastronomie mais aussi des historiens, sociologues, médecins, philosophes, écrivains et journalistes venant de différents pays d'Europe. Un village Food Culture, installé au pied de la Cathédrale de Strasbourg, proposera en dégustation et à la vente divers produits culinaires européens. Des animations déclinées sur le thème de la gastronomie sont prévues.
zzz22v
|
Le cahier de recettes «Graine de P’tit Chef» 2007 des Toques d’Opale a été vendu au profit de l’association MISOLA vendredi 4 juillet 2008 Créé en 2002, le concours gastronomique «Graine de P'tit Chef» est l'occasion pour l'association des Toques d'Opale d'éditer un cahier de recettes vendu au profit d'une oeuvre caritative. Cette année, un chèque de 1 400 euros a été reversé à l'association MISOLA qui lutte contre la malnutrition et qui encourage l'autonomie économique des villages en Afrique.
zzz22v
|
Hilton Hotels Corporation ouvrira son premier établissement au Cap Vert en 2010 vendredi 4 juillet 2008 Le groupe Hilton vient de signer un accord de management pour ouvrir son premier établissement au Cap Vert dans l'océan Atlantique. Ce nouvel hôtel sera la neuvième propriété de la chaîne en Afrique. Implanté en bord de mer, ce complexe hôtelier de trois étages intègrera 268 chambres, un spa, un club de remise en forme et une piscine. Côté loisirs, les clients auront accès à un restaurant, deux bars et une discothèque. Pour les évènements et les voyages d'affaires, l'établissement accueillera une salle de réception, plusieurs salles de conférences et un centre d'affaires. L'ouverture de cet hôtel est prévue pour 2010.
zzz36v
|
Concorde Hotels & Resort présente leur nouveau Directory vendredi 4 juillet 2008 Le groupe Concorde vient d'éditer son nouveau Directory, répertoire présentant les 33 établissements de la chaîne. Cette nouvelle édition fournit une présentation synthétique des hôtels Concorde répartis par zones géographiques (France, Europe/Afrique du Nord, Asie/US/Caraïbes) sous forme de fiches techniques avec présentation des établissements et inventaire des services proposés.
zzz36v
|
Carlson Wagonlit Travel désormais propriétaire à 100 % de ses activités en Inde vendredi 4 juillet 2008 Carlson Wagonlit Travel a acquis auprès d'AFL Private Ltd les 24 % restants dans sa joint-venture indienne Indtravels Private Limited, désormais connu sous le nom de CWT Private Limited. Cette acquisition reflète l'importance stratégique des opérations effectuées par CWT en Inde. «Les voyages d'affaires se sont considérablement développés au cours des dernières années dans ce pays, positionnant l'Inde parmi nos trois premiers marchés de l'Asie Pacifique», affirme Berthold Trenkel, président de CWT Asie Pacifique et directeur du service clientèle.
zzz36v
|
Lenôtre crée un dessert pour les Jeux Olympiques de Pékin vendredi 4 juillet 2008 A l'occasion des Jeux Olympiques de Pékin, Lenôtre a créé un millefeuille à la confiture de litchis, crème de mascarpone à la rose, fraises et fleur de jasmin. Ce dessert sera servi aux athlètes, fédérations, officiels, VIP et visiteurs invités du Club de France pendant la durée des Jeux. Cette création sera également proposée dans les boutiques Lenôtre dès le 9 juillet à 9,80 euros.
zzz22v
|
TVA à 5,5% : réaction de Régis Bulot vendredi 4 juillet 2008 Alors qu'une évolution positive de la directive européenne est annoncée, Régis Bulot, PDG d'Auberges & Bistrots de France, estime qu'elle aura un «impact positif dans la salle et dans l'assiette mais probablement pas sur l'addition». «Il faut le dire clairement, les restaurateurs ne pourront vraisemblablement la répercuter entièrement sur les prix. En revanche, cela leur permettra de ne pas les augmenter dans une période de hausse des matières premières. Cela leur donnera surtout l'opportunité de rénover leurs établissements», ajoute l'ancien président international des Relais & Châteaux. «Cette baisse ne devrait pas créer beaucoup d'emplois. Mais grâce à elle, les salaires devraient pouvoir augmenter afin d'attirer de nouvelles compétences. Actuellement il y a 65 000 offres d'emplois non satisfaites dans l'hôtellerie restauration. Cette mesure, si elle se précise, est positive. Mais elle arrivera tard et va surtout permettre de compenser les difficultés les plus aigües du secteur», conclut Régis Bulot.
zzz22v
|
Jumelage Marseille-Hambourg vendredi 4 juillet 2008 La direction des Relations Internationales de la Ville de Marseille a programmé une mission «Marseille à Hambourg» du 9 au 11 juillet dans le cadre du 50e anniversaire du jumelage Marseille-Hambourg. L'Office du Tourisme et des Congrès avec le soutien du Comité Départemental du Tourisme des Bouches du Rhône, le Comité Régional du Tourisme PACA et Provence Alpes Tourisme International organise une soirée le 9 juillet au restaurant Au Quai à Hambourg (Allemagne). Un dîner provençal sera préparé par les chefs marseillais Dominique Frérard des 3 Forts et Alain Ivaldi du Lycée Hôtelier de Marseille Bonneveine, mettant ainsi en valeur les spécialités culinaires françaises.
zzz22c
|
La Boîte à Pizza s’implante à Sète vendredi 4 juillet 2008 La Boîte à Pizza renforce ses positions dans l'Hérault en s'implantant à Sète (34). 105e point de vente du réseau, cet établissement est dirigé par Mélanie Grange et Armand Kichenin. L'enseigne compte déjà trois restaurants à Montpellier.
zzz22v
|
Vending PARIS 2008 vendredi 4 juillet 2008 Le salon International de la Distribution Automatique se tiendra à la Porte de Versailles du 29 octobre au 1er novembre. Pour l'occasion, Vending Paris lance une étude en partenariat avec le cabinet Gira afin de mieux cerner les attentes et les motivations des consommateurs vis à vis de la restauration dite «en mouvement» telle que la distribution automatique et la vente à emporter. Les résultats de cette étude seront révélés lors d'une conférence organisée le premier jour du salon.
zzz22v
|
Appel à projets pour les Prix Procos 2009 vendredi 4 juillet 2008 La Fédération Procos lance un nouveau Prix, celui du «meilleur espoir de la restauration en centre commercial», à travers un appel à candidatures des sociétés de promotion d'immobilier commercial. Cette récompense sera décerné à un projet de centre commercial (création ou extension), prenant le mieux en compte les contraintes techniques et de fonctionnement du secteur de la restauration. L'objectif de ce prix est de mettre en avant le travail réalisé en amont entre les promoteurs et les acteurs de la gastronomie. Peuvent se porter candidat toutes les sociétés de promotion ayant un projet de centre commercial dont la CDEC/CNEC a été obtenue avant le 1er juillet 2008. L'appel à candidature est ouvert jusqu'au 5 septembre 2008 et le lauréat sera récompensé le 22 janvier 2009 lors d'une cérémonie spéciale. Inscription : cliquez ici
zzz22v
|
De gauche à droite : Frédéric Soulié, président du Jury, Samir Madi (1er prix) et Jérôme Anfray, chef du 29 | |
Samir Madi, lauréat des "Trophées de l’Art Culinaire" 2008 de la Maison de l’emploi et la Mission locale de Marseille vendredi 4 juillet 2008 Samir Madi, 24 ans, a remporté les deuxièmes trophées de l'Art Culinaire organisés par la Maison de l'emploi et la Mission locale de Marseille (13). 9 candidats issus des quartiers sensibles se sont affrontés dans les cuisines de l'APCM pour préparer un plat salé et un dessert. Le jury, présidé par Frédéric Soulié, journaliste gastronomique à France 3, a accordé une mention spéciale à Sofiane Mlah, 17 ans, et le premier prix à Samir pour son «Chapon poché garni de ratatouille provençale» et son «Mikado de framboises aux tuiles au chocolat, accompagné de son sorbet fromage blanc basilic. » Cette réussite lui a valu d'être recruté en apprentissage CAP au 29, restaurant du chef Jérôme Anfray (Marseille).
zzz14
|
Christine Lagarde vient d’annoncer la baisse de TVA en restauration vendredi 4 juillet 2008 Sur LCI la ministre des Finances Christine Lagarde vient d'annoncer que la Commission européenne avait bel et bien mis dans sa proposition de directive la baisse de TVA en restauration. Pour elle, cette baisse permettra "un peu d'égalité" car 11 pays ont déjà un taux réduit en restauration. Reste à convaincre les Allemands et les Danois selon elle. Si elle était adoptée, la mesure pourrait être effective dès 2011.
zzz16
|
Mehdi Rezki prend la direction de l’unique 4 étoiles de Montmartre vendredi 4 juillet 2008 Le Terrass Hôtel, unique 4 étoiles de Montmartre et propriété de Christine et Jean-Luc Binet, a désormais pour directeur Mehdi Rezki, ancien sous-directeur de l’hôtel Gray d’Albion à Cannes. L’établissement va être en partie rénové et l’offre séminaire et congrès doit être entièrement revue.
zzz36v
|
Nouveaux présidents à la tête des instances paritaires de l’hôtellerie et de la restauration vendredi 4 juillet 2008 Le 1er juillet a vu l’entrée en fonction des nouveaux présidents des 4 instances paritaires de l’hôtellerie-restauration et activités connexes élus pour un mandat de trois ans : Michel Bedu (collège employeur) : OPCA Fafih, Didier Chastrusse (collège salarié) : CPNE-IH1, Jean-Pierre Malet (collège employeur) : Adefih2 et Jean-Luc Giraudon (collège salarié) : Observatoire de l’Hôtellerie et la Restauration. Plusieurs grands dossiers les attendent : l’amélioration des services de proximité pour les petites entreprises, la confirmation des dispositifs expérimentaux pour les TPE, les saisonniers et les demandeurs d’emploi, le renforcement du secteur par l’accueil de nouvelles activités (branches) ainsi que le développement des relations avec les organismes de formation et les CFA.
zzz74v
|
Le Norvégien Geir Skeie remporte le 1er Bocuse d’Or Europe jeudi 3 juillet 2008 Le premier Bocuse d'or Europe, qui vient de se dérouler à Stavanger, en Norvège, a été remporté par Geir Skeie, jeune cuisinier norvégien de 28 ans. Il part donc à Lyon, disputer le Bocuse d'or, fin janvier. Il a empoché un chèque de 12 000 euros. Un podium très scandinave, avec en deuxième position le candidat danois Japer Kure et le Suédois Jonas Lundgren sur la troisième marche. Le prochain Bocuse d'or Europe aura lieu en 2010 à Genève, en Suisse.
zzz14
|
Deux prix pour Philippe Mille jeudi 3 juillet 2008 Philippe Mille, candidat français au Bocuse d'or, a raflé deux récompenses au Bocuse d'or Europe : le prix spécial Poisson et le prix spécial Viande. Au total des points, il est situé à la 4ème place sur les 20 candidats.
zzz14
|
Desperados Mas désormais disponible à la pression jeudi 3 juillet 2008 La bière Desperados Mas des Brasseries Heineken titre seulement 3,5° d'alcool. Elle offre des notes acidulées de citron et de lime frais. Désaltérante et légère, Despe Mas, comme on l'appelle, est désormais disponible à la pression en CHR. Elle est accompagnée d'une PLV au style résolument décalé.
zzz46b
|
André Daguin appelle à un rassemblement pour la baisse de la TVA jeudi 3 juillet 2008 Le président de l'Umih vient de lancer un appel aux professionnels pour organiser un grand rassemblement autour de la baisse de la TVA en restauration. André Daguin souhaite ainsi montrer son soutien à l'action annoncée par le Président de la République, Nicolas Sarkozy, dans le cadre de sa présidence européenne sur ce dossier.
zzz74v
|
Ouverture du 10e Atelier des Chefs à Londres jeudi 3 juillet 2008 L’Atelier des Chefs, ouvrira son 10e établissement le 4 juillet 2008, à Londres, 4 ans après l’ouverture du 1er, rue de Penthièvre à Paris VIIIe. Situé au 19 Wigmore Street, entre Bond Street et Oxford Circus, l’Atelier des Chefs proposera des cours de cuisine suivis de dégustations à partir de £18 la séance d’1/2 heure. Plus d’infos sur atelierdeschefs.com
zzz99
|
La Belgique au Bocuse d’Or jeudi 3 juillet 2008 C'est officiel ! Le candidat belge participera à la grande finale internationale du Bocuse d'or à Lyon en janvier prochain. Paul Bocuse a invité la Belgique, non encore sélectionnée. Une bonne nouvelle pour Steve Deconinck qui a eu bien des soucis au Bocuse d'Or Europe, son four ayant cessé de fonctionner à deux reprises. Il est repêché.
zzz14
|
La cotisation AGS est révisée à la baisse jeudi 3 juillet 2008 C’est le 1er juillet que le conseil d’administration pour la gestion du régime de garanties de créances des salariés a décidé de maintenir officiellement le taux de la cotisation à 0,15 %, mais de l’appeler temporairement à 0,10 % à compter du 1er juillet 2008. Donc à partir du 1er juillet, la cotisation AGS est fixée à 0,10 % dans la limite de 4 fois le plafond de la Sécurité sociale, soit dans la limite de 11 092 E par mois pour l’année 2008. Cependant, le conseil d’administration de l’AGS pourrait décider à tout moment de rétablir le taux à 0,15 %.
zzz60r
|
Sortie de l’édition 2008 du guide Club Table & Vin de l’Aude mercredi 2 juillet 2008 La nouvelle édition du guide Club Table & Vin de l’Aude, édité par la chambre de commerce et d’industrie de Narbonne, vient de sortir. Au registre des nouveautés, figure la couverture qui est désormais composée avec des images évoquant la table et le vin, la convivialité d’un repas et d’un caveau. Le logo du Club Table & Vin de l’Aude a été décliné dans des tons plus chaleureux, rouge et brun rappelant les nuances du vin. À la fin du guide figure un descriptif succinct des caractéristiques des vins de l’Aude. Des recettes sont également proposées par les chefs du club, à partir de produits du terroir. Cette année, le tirage du guide est passé de 50 000 à 80 000 exemplaires. Il sera diffusé par les professionnels dans les restaurants et les caveaux, par les partenaires du Club Table & Vin de l’Aude lors de salons, également dans les principaux hôtels et campings du département. Rappelons que ce club regroupe 191 adhérents (65 restaurateurs et 126 vignerons). L’objectif repose sur un effort tant de la part du restaurateur que du vigneron pour mettre à la portée du plus grand nombre une gamme complète et très qualitative de vins audois.
zzz82
|
‘Le petit format de la dose repas’ mercredi 2 juillet 2008 Les vignerons coopérateurs de Névian (Aude) et l’entreprise Toto Vino lancent la première cannette de vin baptisée ‘Le petit format de la dose repas’. Il s’agit d’une cannette de 18,7 cl de vin de pays d’Oc rouge ou rosé Sud de France. Le rouge est à base de merlot et le rosé à base cinsaut. Le contenu de la cannette équivaut à un verre de vin d’où le concept ‘1 = 1’, un repère facile pour le consommateur. Une innovation qui s’insère dans le cadre d’une campagne européenne ‘Le vin avec modération’.
zzz46f
|
Mont jaune : hommage au Tour de France mercredi 2 juillet 2008 C’est un hommage au Tour de France 2008 que rend TerraVentoux (Élisabeth Lacoste) avec ce flacon intitulé Mont Jaune. Une nouveauté qui rappelle bien évidemment la fameuse ascension du mont Ventoux. Un plaisir 75 % grenache et 15 % syrah pour cette AOC rouge côtes du ventoux, à déguster après l’effort accompagné de charcuteries ou barbecues. terraventoux.com
zzz46f
|
Nouveau caveau à Cairanne mercredi 2 juillet 2008 Entre Avignon et Orange, dans le nord du Vaucluse non loin des Dentelles de Montmirail, Cairanne est un joli village provençal qui porte le nom d’une belle appellation. Après le Parcours Sensoriel (12 000 visiteurs par an) ouvert en 2002, les vignerons de la cave viennent d’inaugurer le nouveau caveau Camille Cayran. Un lieu esthétique, gourmand et convivial qui tout en permettant d’agrandir le caveau propose également à la vente une sélection de produits du terroir et d’objets autour du vin. camillecayran.com
zzz46f
|
Marché du terroir à Fronton mercredi 2 juillet 2008 Les saveurs et senteurs du Frontonnais s’apprécieront les 22, 23 et 24 août à Fronton. Vignerons, producteurs fermiers et artisans gâteront le public avec leur savoureux marché du terroir, dans une ambiance que toute l’équipe et les exposants garantissent festive et musicale. vins-du-sud-ouest.com
zzz16
|
Le château Bellevue la Forêt change de mains mais pas de conduite mercredi 2 juillet 2008 Le château Bellevue-la-Forêt (112 hectares, domaine créé en 1974) change de propriétaire. Patrick Germain a choisi de le confier à Philip Grant, homme d’affaires irlandais passionné par le vin et la France. Lequel, passionné, pourra s’appuyer sur l’équipe déjà en place et conduite par Diane Germain (directeur commercial et marketing) et Christian Ivorra (directeur technique). chateaubellevuelaforet.com
zzz36v
|
Le château Bellevue la Forêt change de mains mais pas de conduite mercredi 2 juillet 2008 Le château Bellevue-la-Forêt (112 hectares, domaine créé en 1974) change de propriétaire. Patrick Germain a choisi de le confier à Philip Grant, homme d’affaires irlandais passionné par le vin et la France. Lequel, passionné, pourra s’appuyer sur l’équipe déjà en place et conduite par Diane Germain (directeur commercial et marketing) et Christian Ivorra (directeur technique). chateaubellevuelaforet.com
zzz36v
|
Le trophée 2008 des crus de Graves mercredi 2 juillet 2008 Fleur du château mamin 2005 en rouge, château villa bel air 2006 en blanc : voici les deux lauréats du trophée 2008 des crus de Graves. Ce championnat organisé par le syndicat viticole et dont la finale se déroulait à Bruxelles, consacre aussi le château Léhoul dans la catégorie Graves supérieures rouge 2005 (blanc moelleux). contact@vins-graves.com
zzz14 zzz46f
|
Nouvelle direction du Domaine de Beauvois mercredi 2 juillet 2008 Rémy Besozzi vient de prendre la direction du Domaine de Beauvois à Luynes près de Tours. Âgé de 46 ans, il a commencé comme cuisinier chez Georges Blanc puis en Afrique avant de poursuivre son activité chez Accor notamment aux Sofitel de Toulouse et Nice. Le Domaine de Beauvois appartient au groupe des Grandes Étapes Françaises et son restaurant, dirigé par Régis Guilpain.
zzz18p zzz36v zzz22v
|
Une boutique Lenôtre à Nice mercredi 2 juillet 2008 Le groupe Lenôtre ouvrira le 16 juillet une boutique à Nice sur une surface de plus de 150 m2, boulevard Félix Faure, à deux pas de la place Massena. La boutique disposera d’un salon de thé de 30 places à l’intérieur et de 30 places en terrasse, sous les arcades du boulevard. Les métiers classiques de Lenôtre (traiteur, pâtissier, chocolatier, glacier, boulanger, confiseur, sans oublier une sélection de vins d’Olivier Poussier, Meilleur sommelier du monde) seront présents dans la boutique. Mets salés ou sucrés pourront être emportés ou dégustés sur place. Comme la boutique Lenôtre de Cannes, celle de Nice est placée sous l’autorité de Philippe Joannès, Meilleur ouvrier de France et directeur de Lenôtre Côte d’Azur.
zzz22v
|
Un nouveau Kyriad à Grenoble d’ici à 2010 mercredi 2 juillet 2008 Peuplée de grues depuis de longs mois, l’ancienne caserne de Bonne de Grenoble poursuit sa métamorphose avec construction d’immeubles d’habitation, de résidence hôtelière et d’un pôle commercial. Un hôtel complétera finalement bien l’ensemble, formant ainsi un nouveau quartier à deux pas du coeur de la ville. L’aménageur a trouvé preneur : Louvre Hôtels a en effet choisi d’y implanter un Kyriad 3 étoiles. Ce bâtiment de 6 étages, conçu par le cabinet d’architecture grenoblois Goupe6, comprendra 112 chambres et un restaurant. Le permis de construire va être déposé d’ici septembre pour une ouverture courant 2010.
zzz36v
|
CGC fête 15 ans au service l’hôtellerie mercredi 2 juillet 2008 CGC, société spécialisée dans le secteur de l’hôtellerie, fête ses quinze ans d’existence et a réalisé à ce jour l’équipement de plus de 1 300 établissements en France. Créée en 1993 par Christophe Gamon et installée au Cannet (06), CGC est spécialisée dans la vente et l’installation d’équipements de confort personnel (sonorisation, vidéo projection, antennes, minibars, coffres de sécurité, etc.) ainsi que le conseil et l’assistance opérationnelle (études d’implantations, assistance technique à l’ouverture et la mise en exploitation, recrutement, etc.). CGC emploie dix personnes et a réalisé un chiffre d’affaires de 2,5 ME HT en 2007. Outre son siège social dans les Alpes-Maritimes, cette société dispose d’un bureau commercial et technique à Paris et en Corse. Elle est référencée parmi les majors de l’hôtellerie de luxe (Relais & Châteaux, Groupe Hôtels de Paris, Best Western, Citotel, Exclusive Hôtel, Inter-Hôtel), et compte parmi ses clients des résidences hôtelières, des centres de vacances, des groupes d’hôteliers volontaires, et des hôtels de charme de luxe ainsi que des maisons d’hôte de luxe.
zzz36v
|
Le Quotidien précédent
Vos questions et vos remarques sur le Forum - Info
Rechercher un article
L'Hôtellerie Restauration Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
|