du 06 janvier 2005 |
VIE PROFESSIONNELLE |
EN BREF
Vol dans les cuisines de l'Élysée
Les collègues de Joël Normand avaient procédé
à une collecte pour le départ à la retraite du chef des cuisines de l'Élysée. La
somme, 1 300 E, conservée dans une armoire fermée, a été dérobée par des inconnus.
La gendarmerie a relevé des empreintes. L'enquête se poursuit. (Le Parisien). zzz22v
Prêt à passer la main ?
Plus de 50 000 entrepreneurs
atteindront l'âge de la retraite dans les 10 à 15 prochaines années.
Selon une enquête de la Fédération des centres de
gestion agréés, 40 % des patrons de TPE interrogés envisagent de passer la main
prochainement. Parmi eux, 48,50 % pensent réaliser l'opération d'ici 1 à 3 ans. Un peu
moins de 1 dirigeant sur 5 (19,70 %) se prépare à transmettre le flambeau dans 4 à 6
ans. 12,70 % dans 7 à 9 ans, et 17,35 % dans un horizon supérieur à 9 ans. zzz22v
"Le Synhorcat n'augmente pas ses
cotisations en 2005"
Le syndicat présidé par Didier
Chenet a décidé de ne pas augmenter les cotisations
"compte tenu d'une année 2005 qui s'annonce difficile eu égard
à l'application de l'accord Umih-GNC du 13 juillet 2004 et à des charges sociales et
fiscales pesant sur l'économie des entreprises", et en raison des "très
nombreuses adhésions" enregistrées ces derniers mois. "Le Synhorcat est
dirigé par une équipe d'élus bénévoles, tous en activité. Quand on prend des
engagements, on sait de quoi on parle", rappelle Didier Chenet. zzz74v
Beau doublé aux Trois Forts
Dominique Frérard, chef du
restaurant Les Trois Forts, hôtel Sofitel Vieux-Port à Marseille, et Loïc Fauchille,
son directeur général, sont les lauréats respectifs de l'oscar international de la Gastronomie et de l'oscar international du Tourisme. Le
dîner de gala de remise des prix aura lieu le 13 janvier 2005 à Marseille. Il sera
réalisé par Dominique Frérard lui-même et donné au Sofitel Vieux-Port. Logique. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Hebdo 06 Janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE