Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 06 janvier 2005
VIE PROFESSIONNELLE

EN BREF

Vol dans les cuisines de l'Élysée
Les collègues de Joël Normand avaient procédé à une collecte pour le départ à la retraite du chef des cuisines de l'Élysée. La somme, 1 300 E, conservée dans une armoire fermée, a été dérobée par des inconnus. La gendarmerie a relevé des empreintes. L'enquête se poursuit. (Le Parisien). zzz22v

Prêt à passer la main ?
Plus de 50 000 entrepreneurs atteindront l'âge de la retraite dans les 10 à 15 prochaines années.
Selon une enquête de la Fédération des centres de gestion agréés, 40 % des patrons de TPE interrogés envisagent de passer la main prochainement. Parmi eux, 48,50 % pensent réaliser l'opération d'ici 1 à 3 ans. Un peu moins de 1 dirigeant sur 5 (19,70 %) se prépare à transmettre le flambeau dans 4 à 6 ans. 12,70 % dans 7 à 9 ans, et 17,35 % dans un horizon supérieur à 9 ans. zzz22v

"Le Synhorcat n'augmente pas ses cotisations en 2005"
Le syndicat présidé par Didier Chenet a décidé de ne pas augmenter les cotisations "compte tenu d'une année 2005 qui s'annonce difficile eu égard
à l'application de l'accord Umih-GNC du 13 juillet 2004 et à des charges sociales et fiscales pesant sur l'économie des entreprises", et en raison des "très nombreuses adhésions" enregistrées ces derniers mois. "Le Synhorcat est dirigé par une équipe d'élus bénévoles, tous en activité. Quand on prend des engagements, on sait de quoi on parle", rappelle Didier Chenet. zzz74v

Beau doublé aux Trois Forts
Dominique Frérard, chef du restaurant Les Trois Forts, hôtel Sofitel Vieux-Port à Marseille, et Loïc Fauchille, son directeur général, sont les lauréats respectifs de l'oscar international de la Gastronomie et de l'oscar international du Tourisme. Le dîner de gala de remise des prix aura lieu le 13 janvier 2005 à Marseille. Il sera réalisé par Dominique Frérard lui-même et donné au Sofitel Vieux-Port. Logique. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Hebdo 06 Janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration