du 13 janvier 2005 |
REVUE DE PRESSE |
À Rodez (12), Jean-Luc Fau exerce ses talents en cuisine et sur la toile. Ses oeuvres sont sous les yeux des clients et présentées lors d'expositions. Un artiste à deux casquettes.
Chez
Jean-Luc Fau, les goûts et les couleurs sont partout. Comme la Crème d'endives à
l'orange. Vous pouvez la retrouver dans votre assiette ou accrochée au mur. Tout dépend si elle a été préparée derrière la table de
travail en inox ou dessinée dans l'atelier de Salles-la-Source.
Quant à savoir si elle a d'abord vu le jour sur un tableau ou dans une assiette
Même le principal concerné ne s'en souvient plus trop. Il est comme ça, le chef de
Goûts et Couleurs. Parce qu'avant d'avoir une toque sur la tête, il avait des pinceaux entre les mains.
Son truc, c'était de laisser son imagination s'emballer
pour la figer un peu plus tard sur des toiles. Sauf que quand les amis passaient par là,
lui, l'artiste, ne pouvait pas s'empêcher de leur préparer un bon gueuleton.
Et là, après le plaisir des yeux, les papilles s'emballaient. C'est donc tout
naturellement qu'il a gravi les échelons derrière les fourneaux, toujours avec de quoi
faire un croquis, au cas où
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[ ] Slow Food n'est-il pas une lubie des classes moyennes ?Extrait de l'interview de Carlo Petrini, fondateur du mouvement Slow Food, parue dans The Ecologist. L'association, créée en 1986, revendique près de 100 000 membres dans le monde.
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n° 2907 Hebdo 13 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE