du 13 janvier 2005 |
RESTAURATION |
Rouge
Tendance
74 boulevard Jean XXIII
69008 Lyon
Rouge Tendance, spécialisé dans la cuisine au wok, sera dupliqué en juin dans le quartier de la Part-Dieu. |
Le
lieu
Un ancien magasin de meubles de 400 m2 pour 250
places assises, racheté à proximité de la Maison de la Danse. Une façade très visible
pour les nombreux automobilistes qui, au quotidien, transitent du boulevard périphérique
vers le centre-ville.
Le concepteur
Avec un CAP/BEP et un passage à L'Entrecôte puis chez Pizza Pino à Paris, Emmanuel
Auton a créé sa première affaire, la pizzeria Don Vito
à Lyon, en 1994, à 25 ans.
Ce fut ensuite en 1999 L'Îlot Corsaire, restaurant de moules, frites et poissons, et
Rouge Tendance en 2003.
L'idée
Les cuisines du monde, avec, pour élément essentiel, la cuisine au wok réalisée devant
le client avec des aliments crus et peu de matières grasses. "On mise sur la
visibilité et la traçabilité, et l'on offre aux clients la possibilité de voyager sans
quitter Lyon." Plat du jour à 8,50 E. Formule bureau à 12 E. Menu à 20 E. Wok
: 10 E (1 portion) et 20 E (à volonté). Clientèle très hétéroclite.
L'investissement
2 ME avec le rachat des murs. Création de 40 emplois salariés.
Les
résultats
400 couverts par jour, ouvert 7 jours sur 7 avec un ticket moyen à 25 E , midi et soir
confondus. "Je suis ravi car le succès ne se dément pas. Je suis persuadé qu'il
y a encore des millions de choses à faire dans ce concept et je pense que, comme la pizza
en son temps, la cuisine au wok va devenir un réflexe."
Dupliquer ?
"À travers la morphologie du bâtiment et l'espace boutique, j'ai pensé le
restaurant comme tel. En juin 2005, dans le même esprit et sur 550 m2, dans le
quartier de la Part-Dieu, nous ouvrirons Rouge Tendance II. Ensuite, l'idée est de
trouver un site en périphérie de Lyon pour un bâtiment solo." zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration
n° 2907 Hebdo 13 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE