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du 13 janvier 2005
LA PAGE DU CHEF

EN BREF

LyonSirhaOrange.gif (1985 octets)Rendez-vous le 25 janvier pour le Challenge Fraîch' Attitude
Aprifel (Agence pour la recherche en fruits et légumes frais), en partenariat avec l'Éducation nationale, organise le Challenge Fraîch' Attitude pendant le Sirha. Destiné aux élèves de 1re et de 2e année de BTS hôtellerie, ce concours a pour objectif d'intégrer les fruits et légumes dans les menus tout en favorisant le goût et la recherche esthétique. 8 équipes de 3 étudiants présélectionnées par un jury de professionnels - présidé par Michel Roth, le chef du restaurant L'Espadon du Ritz à Paris - participeront à ce concours qui se déroulera le mardi 25 janvier, dans le Carré Brillat-Savarin, de 14 heures à 17 h 30 au parc des expositions de Lyon. Chaque équipe devra réaliser une entrée, un plat ou un dessert pour 4 personnes en 1 heure et demie, le tout pour un budget de 60 E. 'Couleurs et transparences' sera le thème de cette 1re édition. zzz22v
www.fraichattitude.com

LyonSirhaOrange.gif (1985 octets)La fourme gourmande
Les producteurs de fourme d'Ambert jouent la transparence. Leur dernière commission d'évaluation s'est déroulée au lycée hôtelier de Chamalières (63). Histoire de montrer, d'expliquer le déroulement des opérations, les critères de notation, d'évaluation. Si les notes sont inférieures à 3 sur 5 pour l'un des critères, la fourme est exclue de l'appellation. La commission se réunit de 6 à 8 fois par an pour goûter les fourmes des 13 producteurs concernés. "Le fromage, c'est un peu comme les vins, sauf que nous n'avons pas une récolte par an, mais 2 par jour, qu'il n'y a pas un lait mais des laits, et que la fourme peut se consommer sans modération !", a lancé Jean Gautron, président du Sifam (Syndicat interprofessionnel de la fourme d'Ambert). Très actif, le Sifam sera présent au Salon de l'Agriculture. Il organise un championnat de cuisine le 8 avril 2005 à La Chaise-Dieu (43). Et tout le monde réfléchit à la façon d'être présent sur l'étape du Tour de France qui va franchir la zone d'appellation l'été prochain.
Pierre Boyer zzz44d
Sifam
Tél. : 04 73 82 01 55
www.fourme-ambert.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 2907 Hebdo 13 Janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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