du 20 janvier 2005 |
PERSPECTIVES |
EN BREF
18,5
% des professionnels des CHR estiment leur entreprise transmissible
Selon le baromètre de l'Observatoire de la
petite entreprise, sur 40 % d'entrepreneurs qui envisagent de céder leur entreprise,
près de la moitié (48,5 %) pensent réaliser l'opération d'ici 1 à 3 ans. Les futurs
cédants se répartissent essentiellement dans 2 secteurs : le bâtiment (23,8 %) et les
cafés, hôtels et restaurants (18,1 %). Parmi les professionnels du secteur, 18,5 %
estiment que leur entreprise est facilement transmissible, contre 15,9 % qui pensent que
cette transmission est difficile, voire impossible. (Source : Observatoire de la petite
entreprise de la Fédération des centres de gestions agréés - décembre 2004). zzz20
Nomination
Anne-Marie Bernard, 48 ans, est
nommée directrice de la communication du comité régional du tourisme PACA, où elle
succède à Christophe Lorenzi. Juriste de formation, titulaire d'un DESS de management
public (IEP d'Aix), elle a dirigé les relations presse de la ville de Martigues et a
été chargée de mission du conseil général des Bouches-du-Rhône. Son gros dossier est
celui de l'e-tourisme et la refonte du site du CRT PACA. zzz70
Visions
de Lorraine
C'est le nom du nouveau bulletin
d'informations édité par l'association La Lorraine des Congrès, qui regroupe les
activités congrès des villes de Metz, Nancy et Vittel. Cette association présidée par
Pascal Brunel, dont le mandat vient d'être renouvelé, a pour but de promouvoir les
différentes offres proposées dans les 3 villes pour l'organisation d'événements. Dans
le premier bulletin, l'association s'attache à combattre les idées reçues au sujet de
la Lorraine en proposant d'autres images, d'autres visions. zzz70
15
millions de nuitées perdues
2004 devrait se clore sur une baisse
de 4 % des nuitées touristiques marchandes. Cela correspond à une perte d'environ 15
millions de nuitées. (Protourisme). zzz70
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2908 Hebdo 20 Janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE