Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 27 janvier 2005
VINS

EN BREF

Bonne campagne pour les bordeaux et bordeaux supérieur
63 % des restaurateurs, soit 8 points de plus que l'an passé, ont acheté, en moyenne, 163 bouteilles de vin AOC bordeaux rouge. 5 700 000 hectolitres de bordeaux ont été commercialisés en 2003-2004 dont 3,2 millions environ de bordeaux et bordeaux supérieur, soit 430 millions de bouteilles. zzz46a

9 milliards de dollars
Le brasseur britannique SABMiller aurait des vues sur le numéro 2 en Amérique latine, le Colombien Grupo Empresarial Bavaria. Selon le Financial Times, le montant de la transaction pourrait atteindre les 9 milliards de dollars. zzz46b

Marie Brizard cède son activité food service
Éric Brousse, p.-d.g. de Marie Brizard, a décidé de vendre l'activité food service "non stratégique" à la société Distillerie du Périgord.
Elle représentait un chiffre d'affaires annuel d'environ 3 ME.
zzz46a

CA en hausse pour Rémy Cointreau
Au cours des 9 premiers mois de son exercice 2004-2005, Rémy Cointreau a enregistré une hausse de 1,2 % de son chiffre d'affaires, à 711,6 ME. "Toutes les activités du groupe sont en croissance, avec une accélération notable de l'activité (+ 9,8%) pour le seul mois de décembre. Les États-Unis et la Chine poursuivent leur progression dynamique", précise le groupe de vins et spiritueux. zzz46a

Salon professionnel des vignerons indépendants
180 vignerons indépendants feront découvrir leurs productions aux professionnels français et étrangers lors du prochain Salon professionnel des vignerons indépendants. Il aura lieu le 21 février 2005, de 10 heures à 19 heures, au Carrousel du Louvre à Paris. zzz22v

Naissance du FIVLR
Il s'agit de la Fédération des interprofessions des vins d'appellation d'origine du Languedoc et du Roussillon (FIVLR). L'assemblée générale constitutive du FIVLR devrait se tenir début janvier. zzz64v

58,1 millions d'hectolitres
Selon le ministère de l'Agriculture, la récolte française de vin devrait s'établir à 58,9 millions d'hectolitres pour 2004. Une récolte supérieure à 2003. zzz46v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2909 Hebdo 27 Janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration