![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() du 03 février 2005 |
VINS |
LE VIN DE LA SEMAINE
Domaine des Bons Auspices - Carignan 2001
Le Domaine des Bons Auspices, à Canaules (30), est
une propriété de 23 hectares embrassant les contreforts des Cévennes dans le sud-est de
la France. Le vignoble, âgé en moyenne de 40 ans, produit des vins de grande qualité
grâce à son microclimat et son terroir argilo-calcaire.
Six cépages cohabitent sur ce domaine : chardonnay et ugni blanc pour les blancs, merlot,
cabernet sauvignon, carignan pour les rouges, ainsi que du grenache servant à
l'élaboration du rosé. Les vins du domaine sont référencés par plusieurs Relais &
Châteaux et par de nombreux établissements étoilés Michelin. De nombreuses
récompenses ont été décernées à toute la gamme en France, en Belgique ainsi qu'au
Canada.
Fiche
pratique
Élaboration :
ébourgeonnage, écimage, vendange verte, raisins vendangés manuellement avec triage,
macération carbonique (30 jours), pressurage léger. Rendements de l'ordre de 45
hectolitres à l'hectare. Élaboré à partir de vieilles vignes de 48 ans d'âge.
Dégustation : Vin rare, complexe. Fruité
avec des arômes de cerises confites. À servir avec des grillades, du gibier ou un boeuf
bourguignon.
• Gagnant de la médaille d'argent au concours national des Vins vinifiés par le
Vigneron Indépendant 2003, France.
• Sélectionné par le guide Gilbert et Gaillard 2004.
• Prix de vente (public) : 7,60 E la bouteille.
Domaine des
Bons Auspices
30350 Canaules
Tél./Fax : 04 66 77 43 42 • Tél./Fax : 01 47 38 66 05
domaine@bonsauspices.com zzz46h
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2910 Hebdo 3 février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE