du 03 fevrier 2005 |
L'ÉVÉNEMENT |
EN BREF
La
Bresse à Lyon
On connaît d'ores et déjà le thème du prochain Bocuse d'or programmé les 23 et 24 janvier
2007 : Paul Bocuse a fait le choix de la sole - "si possible normande" -
et de la volaille de Bresse AOC, déjà présente lors de la toute première édition du
concours en 1987. Grand défenseur de la cause de cette volaille unique et producteur à
Montrevel-en-Bresse (01), Jean-Claude Miéral se réjouit d'un tel choix : "J'ai
toujours dit que, pour la promotion de nos produits vers les consommateurs, nous
devions nous appuyer sur les cuisiniers. Le Bocuse d'or est une vitrine parfaite et
fantastique. Il n'y a qu'un tremplin mondial : c'est celui-ci." zzz12
Palmes
du Leader's Club 2005
À l'occasion d'un dîner de gala de haute tenue organisé dans les salons de l'hôtel de
ville de Lyon à l'initiative de la délégation Rhône-Alpes et réalisé par Mathieu
Viannay et Joseph Viola (tous deux MOF 2004), les sélectionnés des Palmes du Leader's
Club 2005 ont été dévoilés. Le 22 mars prochain dans les salons vénitiens des
Pavillons de Bercy, le jury devra trancher entre A. (Lyon), L'Atelier des Chefs (Paris),
L'Auberge d'Antan (Saint-Girons), Au Bout des Doigts (Lille), Café Bouillu (La Baule),
Fogao (Paris), Pomze (Paris), Rouge Tomate (Paris) et Tomate Cerise (Arras). zzz12
Les
Coulisses
Sous ce titre, les Éditions du Capitole proposent un coffret de 2 volumes consacrés aux
recettes d'aujourd'hui des pays victorieux de la coupe du monde de la Pâtisserie. La
France (1989) et l'Italie (1997) ouvrent le bal. Le coffret, qui s'adresse aux
professionnels, est vendu 199 E via Délicéo (N° Vert : 0 800 800 259). zzz1
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L'Hôtellerie Restauration n° 2910 Hebdo 03 Fevrier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE