du 03 fevrier 2005 |
L'ÉVÉNEMENT |
SIRHA 2005
International
Caseus Award
C'est un nouveau concours qui a vu
s'affronter 12 fromagers affineurs venus de 12 pays. Par binôme, les candidats ont
réalisé des épreuves de découpe, de dégustation et de présentation avant le jugement
du jury. La victoire est revenue à l'équipe d'Allemagne, composée de
deux
Français d'origine : Paulette Klages, ancienne professeur d'allemand née en France sur
les bords de Loire avant de suivre son époux au pays de Goethe, et Vincent Goetz,
Alsacien d'origine qui réalise un travail de pionnier outre-Rhin. La Suisse et la Suède
complètent le podium, tandis que la France prend la 6e place. zzz14
Gargantua
Par tradition, le concours Gargantua oppose
8 cuisiniers de collectivité. Chacun d'entre eux doit réaliser une recette originale et
personnelle et un dessert sur un thème imposé. Au cas particulier, un Filet d'empereur
et son accompagnement fruits. Précision : la recette doit être adaptée à une
collectivité de restauration traditionnelle. C'est William Fougeray (Pays-de-la-Loire)
qui s'est imposé devant Arnaud Gerral (Poitou-Charentes) et Hervé Duplouy
(Nord-Picardie). zzz14
Concours
des Écaillers
Deux épreuves mettaient en lice les
écaillers : vitesse et plateaux avec, au final, un classement général. Pour l'épreuve
de vitesse, Bruno Le Tallec (Le Bistrot de Lyon à Lyon) devance Mohamed Berradj (La
Coupole à Paris) et Boualem Dahoumane (Brasserie Wepler à Paris). Dans l'épreuve de
plateaux, succès de Philippe Delatte (Maison Merle à Lyon), devant Philippe Gorras
(Huître et Services à Genève) et Philippe Gillet (Aligro à Genève). Les deux premiers
nommés occupent la même place au classement général, où Clément Marandon (Maison
Merle à Lyon) arrive troisième. zzz14
Design
Attitude
Très remarqué dans le nouveau Hall
66, l'espace Design Attitude, né de l'initiative de Marie-Odile Fondeur, directrice du
Sirha, devait beaucoup au talent de Sophie Berna, architecte d'intérieur. À travers des
produits présentés au Sirha, elle a mis en scène un univers étonnant des arts de la
table. zzz40
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L'Hôtellerie Restauration n° 2910 Hebdo 03 Fevrier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE