Actualités

 
du 10 février 2005
CONCOURS

SÉLECTION INTERRÉGIONALE 2004

Cédric Pilot Meilleur jeune sommelier


Le lauréat Cédric Pilot (au centre), entouré de Sébastien Quintin et de Cédric Brisson.

La cinquième Sélection interrégionale 2004 du trophée Ruinart du Meilleur jeune sommelier de France 2005 vient de se tenir au Château de Beaulieu à Joué-les-Tours (37). Trois candidats étaient en lice, deux présentés par l'Association val de Loire et un par l'Association des sommeliers de Bretagne : Cédric Brisson du Château d'Artigny à Montbazon (37), Cédric Pilot de l'Hôtel du Lion d'Or à Romorantin (41) et Sébastien Quintin du Restaurant l'Atlantide à Nantes (44).
Les 3 candidats ont été soumis à des épreuves pratiques tenues en public l'après-midi sous la conduite de Jean-Michel Deluc, Maître sommelier de France. Les candidats étaient soutenus par leur président régional respectif : Christian Péchoutre, président de l'Association val de Loire, représentait Serge Dubs, Christian Stévanin, président d'honneur de l'Association Bretagne, représentait Yannick Heude, président de l'association, et Daniel Atinault, président de l'Association de Normandie. Jean-Pierre Steinsulz, directeur commercial France de la maison Ruinart, a procédé à la remise des prix. C'est Cédric Pilot de l'Hôtel du Lion d'Or à Romorantin qui décroche le titre de Meilleur jeune sommelier du val de Loire 2004 et qui se qualifie pour la demi-finale nationale 2005. Âgé de 23 ans, Cédric Pilot a obtenu une mention complémentaire et un BP sommellerie au LP Bayet de Tours. Il a également travaillé à L'Atalante de Saint-Martin-de-Ré (17) et au Château de Périgny à Vouillé (86).

De son côté, Sébastien Quintin remporte le titre de Meilleur jeune sommelier de Bretagne 2004.
Jean-Jacques Talpin zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2911 Hebdo 10 février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration