du 10 février 2005 |
CONCOURS |
SÉLECTION INTERRÉGIONALE 2004
Cédric Pilot Meilleur jeune sommelier
Le lauréat Cédric Pilot (au centre), entouré de Sébastien Quintin et de Cédric Brisson. |
La cinquième Sélection interrégionale 2004 du
trophée Ruinart du Meilleur jeune sommelier de France 2005 vient de se tenir au Château
de Beaulieu à Joué-les-Tours (37). Trois candidats étaient en lice, deux présentés
par l'Association val de Loire et un par l'Association des sommeliers de Bretagne :
Cédric Brisson du Château d'Artigny à Montbazon (37), Cédric Pilot de l'Hôtel du Lion
d'Or à Romorantin (41) et Sébastien Quintin du Restaurant l'Atlantide à Nantes (44).
Les 3 candidats ont été soumis à des épreuves pratiques tenues en public l'après-midi
sous la conduite de Jean-Michel Deluc, Maître sommelier de France. Les candidats étaient
soutenus par leur président régional respectif : Christian Péchoutre, président de
l'Association val de Loire, représentait Serge Dubs, Christian Stévanin, président
d'honneur de l'Association Bretagne, représentait Yannick Heude, président de
l'association, et Daniel Atinault, président de l'Association de Normandie. Jean-Pierre
Steinsulz, directeur commercial France de la maison Ruinart, a procédé à la remise des
prix. C'est Cédric Pilot de l'Hôtel du Lion d'Or à Romorantin qui décroche le titre de
Meilleur jeune sommelier du val de Loire 2004 et qui se qualifie pour la demi-finale
nationale 2005. Âgé de 23 ans, Cédric Pilot a obtenu une mention complémentaire et un
BP sommellerie au LP Bayet de Tours. Il a également travaillé à L'Atalante de
Saint-Martin-de-Ré (17) et au Château de Périgny à Vouillé (86).
De son côté, Sébastien Quintin remporte le titre de
Meilleur jeune sommelier de Bretagne 2004.
Jean-Jacques Talpin zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2911 Hebdo 10 février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE