du 10 février 2005 |
CONCOURS |
55E ÉDITION DU PROSPER MONTAGNÉ
Laurent Hillairet sur le podium
Alain Dutournier, président du jury, Laurent Hillairet et Guy Rameau, président du Club Prosper Montagné. |
Laurent Hillairet, premier sous-chef au Cristal
Room Baccarat (Paris XVIe), a remporté, la 55e édition du prix
culinaire européen Prosper Montagné.
Les épreuves se sont déroulées dans les cuisines de l'École Grégoire Ferrandi (CCIP)
à Paris. Cinq autres finalistes participaient : Andrée Alaman (2e), chef de
partie à la sauce à l'Hôtel du Palais de Biarritz (64), Pierre Grein, chef de cuisine
au Grand Jardin à Gréoux-les-Bains (04), David Martinez (3e), sous-chef au Royal au Luxembourg,
Denis Rippa, chef de cuisine au restaurant La Méditerranée à Paris, et Lionel Veillet,
chef de partie à la présidence de la République à Paris. Ils avaient à réaliser une
entrée chaude comprenant obligatoirement un oeuf de poule mollet dressé sur assiette et
un plat composé d'un paleron de boeuf de 2 kg tranché et accompagné de 3 garnitures,
l'une à base de pâtes sèches, l'autre d'endives, la dernière étant libre.
L. Anastassion zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2911 Hebdo 10 février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE