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du 10 février 2005
RECRUTEMENT

EN DIRECT

La Corse recrute par visioconférence

Grâce à l'union des ANPE d'Ajaccio et de Dijon, des hôteliers-restaurateurs de Corse ont pu tenir des entretiens d'embauche par visioconférence avec des candidats basés à Dijon, dans les locaux du Centre national d'études et de ressources en technologie avancée (Cnerta). L'expérience est inédite pour l'ANPE de Dijon, mais c'est la 6e année que celle d'Ajaccio procède ainsi pour aider des employeurs du secteur à recruter leurs saisonniers. "Sur une vingtaine d'employeurs participants, une quinzaine était des hôteliers-restaurateurs, qui assurent tous le logement de leur personnel", précise Jean-Marie Marcaggi, directeur de l'agence d'Ajaccio.
C'est dans une salle du palais des congrès d'Ajaccio que les employeurs du secteur ont ainsi pu rencontrer 'virtuellement', et au moins visuellement, grâce à un système de webcam et d'un téléviseur, des candidats à des emplois saisonniers.
Disposant de 5 minutes en moyenne, les échanges se sont concentrés sur des questions concrètes pour tester le savoir-faire, le type d'établissement déjà expérimenté par les postulants ainsi que leurs dates de disponibilité. "Pour moi, le procédé n'est plus novateur, car j'y participe depuis 4 ans. C'est une excellente méthode complémentaire de recrutement car elle permet un contact direct avec des candidats déjà triés par l'ANPE et localisés sur un bassin d'emplois précis. Cette année, j'ai trouvé les candidats très motivés, et il y en a une quinzaine qui m'intéresse", raconte Alain Barry, directeur de l'hôtel Le Grand Bleu Paladien Nouvelles Frontières à Calcatoggio. Une fois les entretiens individuels passés, les hôteliers-restaurateurs sont libres de contacter directement ceux qu'ils ont sélectionnés, sous réserve de s'entendre entre professionnels pour se répartir les postulants.

La prochaine session de visiorecrutement aura lieu le 23 mars 2005 en collaboration avec l'ANPE d'Albertville-Tignes.
T. Beausseron zzz54r RE0607

Pour plus d'infos :
ANPE d'Ajaccio

Tél. : 04 95 23 74 00

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L'Hôtellerie Restauration n° 2911 Hebdo 10 février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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