du 10 fevrier 2005 |
RESTAURATION |
EN BREF
Ouverture
du Lina's Enfants
C'est au 5e étage des Galeries
Lafayette, boulevard Haussmann à Paris (IXe), que Lina's a inauguré son
Lina's Enfants. Un restaurant au mobilier coloré, avec tables de jeux, coussins et
livres
À la carte : des 'plateaux création' entre 4,30 et 5 euros qui comprennent
le choix du pain et des ingrédients sur le thème du poisson, du fromage ou de la
volaille ; des pic's salés et sucrés (sorte de petites brochettes) ; et des tartines
brioche ou pain complet pour le dessert (garniture au choix). zzz22v
Le
restaurant de Cyril Lignac a ouvert
Le Quinzième, 14 rue de Cauchy dans le XVe
arrondissement de Paris, a ouvert ses portes le 4 février. Achat des lieux et travaux :
la facture s'élèverait à 900 000 euros. Formule déjeuner à 40 euros.
M6 diffusera dans quelques semaines une nouvelle émission consacrée à l'ouverture
officielle du restaurant de Cyril Lignac. zzz22v
Une
loi antitabac en Belgique ?
Rudy Demotte, ministre de la Santé au sein
du gouvernement belge, souhaite négocier avec les professionnels une extension aux
trois-quarts de la partie non-fumeurs dans les cafés et restaurants. zzz32
Carnet
Vive émotion à Tournus (71) et en
Bourgogne où les obsèques de Michel Carrette ont eu lieu. Le lundi 24 janvier, le chef
des Terrasses, âgé seulement de 52 ans, a été victime d'une crise cardiaque. C'est en
1979, avec son épouse Henriette, que Michel Carrette s'était installé aux fourneaux des
Terrasses après avoir beaucoup appris auprès de Jean Ducloux au Greuze ainsi que dans
des établissements de la région. En mars 1999, il avait obtenu une étoile au Michelin.
Fils d'Henriette et de Michel, Jean-Michel Carrette partage
leur passion : âgé de 25 ans, il travaille actuellement à Roanne (42) chez Michel
Troisgros. À sa famille, L'Hôtellerie
Restauration présente ses sincères
condoléances. zzz22v
Résultats
encourageants pour McDonald's
Le bénéfice net de McDonald's au 4e
trimestre 2004 a atteint 397,9 millions de dollars contre 125,7 millions de dollars au 4e
trimestre 2003, soit un bond de 216 %. Pour l'année 2004, le bénéfice net s'élève à
2,2 milliards de dollars pour un chiffre d'affaires qui dépasse 19 milliards de dollars. zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2911 Hebdo 10 Fevrier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE