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du 17 février 2005
SALONS

À découvrir de stand en stand

Arpenter les allées du European Sandwich & Snack Show, c'est l'occasion de découvrir les nouveaux produits présentés par les exposants, ainsi que les évolutions des appareils déjà existants et de faire un bilan avant tout achat.

TURBODIS PASTA SUBITO
Deux miniconcepts pour pizzas et pâtes à toute heure
T
urbodis Pasta Subito expose ses 2 miniconcepts permettant la préparation de pizzas et de pâtes à toute heure : 'Pizza Subito' et 'Pasta Subito'.
L'idée est simple : servir en quelques minutes - à toute heure du jour et de la nuit - toutes sortes de pâtes ou de pizzas, et ceci sans matériel compliqué ni compétences culinaires particulières. À l'aide de 'Pasta Subito', un minicuiseur à pâtes extrêmement compact (60 ou 75 cm de longueur selon le modèle), prévu pour une installation derrière un comptoir, et des produits italiens déjà cuisinés, le résultat gustatif est assuré et l'opération aussi simple que servir un café. Apéritif dînatoire, prolongement de soirée, petit creux nocturne ou moment festif entre amis… Vos clients auront une bonne raison de plus de s'attarder dans votre établissement. Il existe 2 modèles : un cuiseur 2 paniers et un cuiseur 4 paniers. La marge brute dégagée par assiette vendue est très intéressante et autorise un retour sur investissement rapide. Et pour varier les menus, Turbodis présente aussi 'Pizza Subito' qui, sur le même principe, permet de proposer aux clients une gamme de pizzas de haute qualité à des prix compétitifs, sans pour autant disposer d'une cuisine ni d'un personnel qualifié. Il s'agit d'un minifour de comptoir (L 62 x l 54 x h 49 cm), pouvant atteindre les 450 °C, muni de 2 étages de cuisson, de 2 plans de travail en pierre réfractaire, d'une hotte aspirante dotée d'un filtre à charbon actif. D'un design novateur, il prend place derrière un bar, sans provoquer de chaleur ni d'odeurs intempestives. 2 à 3 minutes de cuisson suffisent pour produire toutes sortes de pizzas. Ce four s'affiche à 2 200 E HT et autorise un gain moyen de 4 E HT par pizza vendue.
Stand : L 7
Tél. : 03 84 28 92 54

ROLLER GRILL
Grils panini, grils kebab, four à pizzas, vitrines


Un contact-grill panini Roller Grill..

Un gril kebab Roller Grill.


Ce four à pizzas Roller Grill en cuit une en 4 mn 30.

chez Roller Grill, 3 modèles de grils panini sont disponibles (Savoye, Panini, Majestic) en fonction de vos besoin, pour saisir steaks, hamburgers à coeur sans réduction et en conservant les jus et les vitamines, griller vos poissons.
Ces contact-grils, équipés de plaques en fonte en partie supérieure et inférieure, sont parfaits pour obtenir une homogénéité de cuisson. Thermostat de régulation 350 °C, tiroir ramasse-jus, poignées thermorésistantes, interrupteur marche/arrêt, voyants de contrôle. La plaque inférieure peut être rainurée ou lisse pour la cuisson d'omelettes, d'oeufs sur le plat, de galettes, de pains suédois…

Côté toasters, Roller Grill en propose un à quartz infrarouge qui cuit ou réchauffe les sandwiches au fromage, croque-monsieur, quiches, pizzas, friands, croissants…, gratine les soupes à l'oignon, toaste les baguettes, les pains de mie… sans préchauffage, sans fumée, sans odeurs. 2 modèles : 150 toasts à l'heure ou 300 toasts à l'heure.
Pour les grils kebab, 3 versions électriques avec 3, 4 ou 5 résistances et pierre réfractaire sont disponibles, ainsi que 3 versions gaz avec 2, 3 ou 4 radiants (GPL, GN). Les zones de chauffe sont réglables individuellement pour adapter la cuisson à la hauteur et au diamètre de la 'carotte' de viande. La broche se met en place facilement, d'une seule main, grâce à son dispositif mécanique simple. Tous les grils kebab sont équipés d'un grand plat ramasse-jus embouti, avec tiroir de récupération amovible pour un entretien facile. Cette nouvelle gamme fait l'objet de plusieurs brevets.
À voir également sur ce stand : les vitrines chauffantes (gastronormes 3 x GN 1/1) qui maintiennent à température les plats préparés ou les viennoiseries grâce à un système de convection par air pulsé assurant une
température homogène. Option : un bloc lumineux en partie supérieure pour la valorisation des produits.
Enfin, Roller Grill expose ses fours à pizzas 2/3 GN à quartz infrarouge (1 050 °C) et chamotte en pierre réfractaire pour la cuisson rapide et croustillante de pizzas, quiches, lasagnes… et des fours à convection offrant d'excellents résultats en termes de cuisson.
Très intéressants pour les sandwicheries et boulangeries pour une utilisation en comptoir face aux clients - qui peuvent alors apprécier le parfum et la présentation de viennoiseries fraîchement cuites et dorées à souhait. Particulièrement recommandés pour la cuisson de produits prépoussés surgelés.
Stand : D 6
Tél. : 02 37 44 67 67 - Fax : 02 37 96 20 09
www.roller-grill.com

FIRPLAST
Un nouvel emballage de sandwich vraiment innovant


L'emballage très novateur 'Firpack' de Firplast.

composé d'un fond cartonné et d'un papier ingraissable, 'Firpack' est un emballage très complet et très pratique pour la vente à emporter. Le fond cartonné permet une bonne prise en main du produit et le papier ingraissable agit comme un rempart face aux graisses et sauces qui pourraient tacher votre chemise durant la dégustation du sandwich. Chaudes ou froides, les préparations seront mises en valeur avec cet emballage novateur. Lors de l'utilisation, il suffit de remplir les récipients à ras bord et de refermer les rabats en poussant les aliments vers le bas, ce qui ne laisse aucune place à la condensation et permet aux produits de rester chauds et croustillants.
Enfin, cet emballage est utilisable en four de remise en température et au micro-ondes. À voir aussi sur ce stand : des assiettes et couverts en bois.

Stand : A 5
Tél. : 04 72 23 66 66
www.firplast.com

MUSSANA FRANCE
Machines à chantilly, machines à mousses
Mussana expose toute une gamme de machines à chantilly, mousses, mousses au chocolat, mousses de fruits, semifreddo. Tous ces appareils sont entièrement réfrigérés, tout inox, allant de 2 à 12 litres. D'une grande simplicité d'utilisation, ont également été conçus pour faciliter le nettoyage. Enfin, ils sont équipés de portionneurs de série, ainsi que de régulation du froid en fonction de la température ambiante.
Stand : N 6
Tél. : 01 48 08 48 69 - Fax : 01 43 65 62 53
mussana.france@wanadoo.fr

SO.VAU.DA
Friteuse de comptoir et concept de glace granita
s
pécialisé dans la vente d'équipements pour glaciers, snacks, bars, brasseries et autres, So.Vau.Da expose ses appareils à glaces italiennes, granite, et sa friteuse automatique à bain d'huile. Équipée d'un système d'épuration, elle fonctionne sans fumée ni vapeur de cuisson.
Son microprocesseur gère toutes les fonctions : programmation du temps de cuisson, réglage de la température, compteur de portions, affichage des éventuelles pannes, nécessité de changer l'huile (voyant clignotant en façade). Cette friteuse fonctionne donc sans hotte aspirante et produit jusqu'à 600 grammes de frites en 2 minutes. Elle existe en 2 modèles : 5,5 litres d'huile ou 9 litres d'huile.
Autre produit à découvrir, le concept à granita au naturel. Il s'agit d'un mélange de yogourt et de concentré de jus de fruits naturel.
Résultat : un produit onctueux et savoureux s'apparentant aux produits actuels en vogue, le givre en plus.
Stand : L 1
Tél. : 04 90 68 17 05 - Fax : 04 90 68 15 68
www.sovauda.com

SABERT
Saladiers et plateaux à usage unique


Emballages alimentaires proposés par Sabert.

sabert est fabricant et distributeur de saladiers et de plateaux à usage uniques dorés, argentés et marbrés, fabriqués en PET, un matériau plastique recyclable et non polluant. Il distribue également une gamme complète de papiers en dentelle, de caissettes pâtissières et de ronds en carton doré. Sabert assure également la maîtrise de la fabrication, le design et la réalisation (usinage) de ses moules et dispose de 4 lignes de thermoformage-2 lignes d'extrusion de film (PET/PP/PS). Le site de fabrication est en processus de certification.
Stand : L 12
Tél. : 00 32 67 888 444 - Fax : 00 32 67 841 034

GAULT & FREMONT
Barquette de cuisson et 'Snack Box'


La 'Snack Box' de Gault & Fremont.


Barquette de cuisson 'Salamandre' de Gault & Fremont.

spécialiste du packaging, Gault & Fremont propose la barquette de cuisson 'Salamandre' en carton micro cannelure résistant de - 26 à + 250 °C. Antiadhérente et multiusage, elle permet de cuire pains spéciaux, brioches, pains de mie, cakes, pains d'épices…
À voir également, la 'Snack Box', conçue pour transporter un repas entier avec une facilité d'ouverture et de prise en main grâce à sa poignée. Ainsi, le consommateur peut, le midi, manger et se désaltérer tout en se promenant dans une galerie marchande, ou flâner devant les boutiques du centre-ville.
Stand : A 8
Tél. : 02 47 32 37 37 - Fax : 02 47 32 37 30


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L'Hôtellerie Restauration n° 2912 Hebdo 17 février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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