du 17 fevrier 2005 |
CAMPUS |
EN BREF
Portes
ouvertes à Jean Drouant
Le lycée technique hôtelier Jean
Drouant, à Paris, organise une opération portes ouvertes le 16 mars prochain. Il
prépare au BEP, bac pro, BTN, BTS et à la licence professionnelle en management
hôtelier avec l'université Paris-Dauphine. De 9 heures à 17 heures, les visiteurs
pourront découvrir les locaux, assister à des cours professionnels et rencontrer
élèves et professeurs, qui répondront à toutes leurs questions. zzz68v
Lycées
professionnels : des sections menacées
La prochaine rentrée scolaire
s'annonce difficile pour les sections hôtelières de certains lycées professionnels de
la région Centre.
Le rectorat pourrait ainsi fermer la section hôtellerie-restauration du lycée des
Charmilles à Châteauroux (36) ainsi que la mention complémentaire employé barman au
lycée Chaptal d'Amboise (37). Dans les deux cas, les chambres hôtelières
d'Indre-et-Loire et de l'Indre sont montées au créneau pour défendre ces sections. À
Amboise, la mobilisation a été payante puisque la décision de fermer un BEP métiers de
la restauration et un CAP services en café-brasserie a été annulée. zzz68v
Semaine
des arts culinaires à Nice
Le Greta tourisme hôtellerie de
Nice (06) organise au sein du lycée hôtelier Paul Augier une semaine des arts culinaires
destinée à des professionnels confirmés. Du 7 au 11 mars, des chefs de cuisine et des
spécialistes renommés (Cirino, Delacourt, Devillers, Plumail, Garault
) vous
proposent de vous perfectionner. Le nombre de stagiaires est limité à 12. Le coût de la
formation est fixé à 1 600 E. Il est conseillé de se renseigner auprès du Fafih pour
obtenir une éventuelle prise en charge.
Contact : Jean-Michel Arnoux, conseil en formation
continue du Greta au 04 93 72 77 80.
greta.tourismehotellerie@ac-nice.fr
zzz68v
7
500 E récoltés par le lycée Paul Augier
Une brigade d'élèves volontaires
du lycée hôtelier de Nice-Paul Augier, entourée par les chefs Philippe Blin, Jacques
Chibois, Alain Dublanchet, Jean Montagard, Christian Morisset et Alain Parodi, a organisé
un dîner de gala au profit de l'association des Enfants de la Lune. Les 7 500 E de
bénéfices serviront à aider la recherche médicale. zzz22v
2e
Rencontre gastronomique de Mayenne
L'école hôtelière du CFA des Trois Villes
de la Mayenne à Laval (53) a choisi le service du fromage au restaurant comme thème de
la 2e Rencontre gastronomique qu'elle organise le vendredi 11 mars prochain.
Outre le dîner de gala à base de fromages avec présentation et argumentaire par les
apprentis serveurs, le lycée a prévu une conférence gastronomique sur les nouvelles
façons de servir et de vendre le fromage. zzz68v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2912 Hebdo 17 Fevrier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE