du 17 février 2005 |
SALONS |
À découvrir de stand en stand
Arpenter les allées du European Sandwich & Snack Show, c'est l'occasion de découvrir les nouveaux produits présentés par les exposants, ainsi que les évolutions des appareils déjà existants et de faire un bilan avant tout achat.
TURBODIS
PASTA SUBITO
Deux miniconcepts pour pizzas et pâtes
à toute heure
Turbodis Pasta
Subito expose ses 2 miniconcepts permettant la préparation de pizzas et de pâtes à
toute heure : 'Pizza Subito' et 'Pasta Subito'.
L'idée est simple : servir en quelques minutes - à toute
heure du jour et de la nuit - toutes sortes de pâtes ou de pizzas, et ceci sans matériel
compliqué ni compétences culinaires particulières. À l'aide de 'Pasta Subito', un
minicuiseur à pâtes extrêmement compact (60 ou 75 cm de longueur selon le modèle), prévu pour une installation derrière
un comptoir, et des produits italiens déjà cuisinés, le résultat gustatif est assuré
et l'opération aussi simple que servir un café. Apéritif dînatoire, prolongement de
soirée, petit creux nocturne ou moment festif entre amis
Vos clients auront une
bonne raison de plus de s'attarder dans votre établissement. Il existe 2 modèles : un
cuiseur 2 paniers et un cuiseur 4 paniers. La marge brute dégagée par assiette vendue
est très intéressante et autorise un retour sur investissement rapide. Et pour varier
les menus, Turbodis présente aussi 'Pizza Subito' qui, sur le même principe, permet de
proposer aux clients une gamme de pizzas de haute qualité à des prix compétitifs, sans
pour autant disposer d'une cuisine ni d'un personnel qualifié. Il s'agit d'un minifour de
comptoir (L 62 x l 54 x h 49 cm), pouvant atteindre les 450 °C, muni de 2 étages de
cuisson, de 2 plans de travail en pierre réfractaire, d'une hotte aspirante dotée d'un
filtre à charbon actif. D'un design novateur, il prend place derrière un bar, sans
provoquer de chaleur ni d'odeurs intempestives. 2 à 3 minutes de cuisson suffisent pour
produire toutes sortes de pizzas. Ce four s'affiche à 2 200 E HT et autorise un gain
moyen de 4 E HT par pizza vendue.
Stand : L 7
Tél. : 03 84 28 92 54
ROLLER
GRILL
Grils panini, grils kebab, four à
pizzas, vitrines
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Un gril kebab Roller Grill. |
Ce four à pizzas Roller Grill en cuit une en 4 mn 30. |
chez Roller Grill, 3 modèles de grils panini sont
disponibles (Savoye, Panini, Majestic) en fonction de vos besoin, pour saisir steaks,
hamburgers à coeur sans réduction et en conservant les jus et les vitamines, griller vos
poissons.
Ces contact-grils, équipés de plaques en fonte en partie supérieure et inférieure,
sont parfaits pour obtenir une homogénéité de cuisson. Thermostat de régulation 350
°C, tiroir ramasse-jus, poignées thermorésistantes, interrupteur marche/arrêt, voyants
de contrôle. La plaque inférieure peut être rainurée ou lisse pour la cuisson
d'omelettes, d'oeufs sur le plat, de galettes, de pains suédois
Côté toasters, Roller Grill en propose un à quartz
infrarouge qui cuit ou réchauffe les sandwiches au fromage, croque-monsieur, quiches,
pizzas, friands, croissants
, gratine les soupes à l'oignon, toaste les baguettes,
les pains de mie
sans préchauffage, sans fumée, sans odeurs. 2 modèles : 150 toasts à l'heure ou 300
toasts à l'heure.
Pour les grils kebab, 3 versions électriques avec 3, 4 ou 5
résistances et pierre réfractaire sont disponibles, ainsi que 3 versions gaz avec 2, 3
ou 4 radiants (GPL, GN). Les zones de chauffe sont réglables individuellement pour
adapter la cuisson à la hauteur et au diamètre de la 'carotte' de viande. La broche se
met en place facilement, d'une seule main, grâce à son dispositif mécanique simple.
Tous les grils kebab sont équipés d'un grand plat ramasse-jus embouti, avec tiroir de
récupération amovible pour un entretien facile. Cette nouvelle gamme fait l'objet de
plusieurs brevets.
À voir également sur ce stand : les vitrines chauffantes (gastronormes 3 x GN 1/1) qui
maintiennent à température les plats préparés ou les viennoiseries grâce à un
système de convection par air pulsé assurant une température homogène. Option : un bloc lumineux en partie supérieure
pour la valorisation des produits.
Enfin, Roller Grill expose ses fours à pizzas 2/3 GN à
quartz infrarouge (1 050 °C) et chamotte en pierre réfractaire pour la cuisson rapide et
croustillante de pizzas, quiches, lasagnes
et des fours à convection offrant
d'excellents résultats en termes de cuisson.
Très intéressants pour les sandwicheries et boulangeries pour une utilisation en
comptoir face aux clients - qui peuvent alors apprécier le parfum et la présentation de
viennoiseries fraîchement cuites et dorées à souhait. Particulièrement recommandés
pour la cuisson de produits prépoussés surgelés.
Stand : D 6
Tél. : 02 37 44 67 67 - Fax : 02 37 96 20 09
www.roller-grill.com
FIRPLAST
Un nouvel emballage de sandwich vraiment
innovant
L'emballage très novateur
'Firpack' de Firplast.
composé d'un fond cartonné et d'un papier
ingraissable, 'Firpack' est un emballage très complet et très pratique pour la vente à
emporter. Le fond cartonné permet une bonne prise en main du produit et le papier
ingraissable agit comme un rempart face aux graisses et sauces qui pourraient tacher votre
chemise durant la dégustation du sandwich. Chaudes ou froides, les préparations seront
mises en valeur avec cet emballage novateur. Lors de l'utilisation, il suffit de remplir
les récipients à ras bord et de refermer les rabats en poussant les aliments vers le
bas, ce qui ne laisse aucune place à la condensation et permet aux produits de rester
chauds et croustillants.
Enfin, cet emballage est utilisable en four de remise en température et au micro-ondes.
À voir aussi sur ce stand : des assiettes et couverts en bois.
Stand : A 5
Tél. : 04 72 23 66 66
www.firplast.com
MUSSANA
FRANCE
Machines à chantilly, machines à
mousses
Mussana expose toute une gamme de machines à chantilly,
mousses, mousses au chocolat, mousses de fruits, semifreddo. Tous ces appareils sont
entièrement réfrigérés, tout inox, allant de 2 à 12 litres. D'une grande simplicité
d'utilisation, ont également été conçus pour faciliter le nettoyage. Enfin, ils sont
équipés de portionneurs de série, ainsi que de régulation du froid en fonction de la
température ambiante.
Stand : N 6
Tél. : 01 48 08 48 69 - Fax : 01 43 65 62 53
mussana.france@wanadoo.fr
SO.VAU.DA
Friteuse de comptoir et concept de glace
granita
spécialisé dans la vente
d'équipements pour glaciers, snacks, bars, brasseries et autres, So.Vau.Da expose ses
appareils à glaces italiennes, granite, et sa friteuse automatique à bain d'huile.
Équipée d'un système d'épuration, elle fonctionne sans fumée ni vapeur de cuisson.
Son microprocesseur gère toutes les fonctions :
programmation du temps de cuisson, réglage de la température, compteur de portions,
affichage des éventuelles pannes, nécessité de changer l'huile (voyant clignotant en
façade). Cette friteuse fonctionne donc sans hotte aspirante et produit jusqu'à 600 grammes de frites en 2 minutes. Elle
existe en 2 modèles : 5,5 litres d'huile ou 9 litres d'huile.
Autre produit à découvrir, le concept à granita au
naturel. Il s'agit d'un mélange de yogourt et de concentré de jus de fruits naturel.
Résultat : un produit onctueux et savoureux s'apparentant aux produits actuels en vogue,
le givre en plus.
Stand : L 1
Tél. : 04 90 68 17 05 - Fax : 04 90 68 15 68
www.sovauda.com
SABERT
Saladiers et plateaux à usage unique
Emballages alimentaires proposés par Sabert.
sabert est fabricant et distributeur de saladiers et de plateaux à
usage uniques dorés, argentés et marbrés, fabriqués en PET, un matériau plastique
recyclable et non polluant. Il distribue également une gamme complète de papiers en
dentelle, de caissettes pâtissières et de ronds en carton doré. Sabert assure
également la maîtrise de la fabrication, le design et la réalisation (usinage) de ses
moules et dispose de 4 lignes de thermoformage-2 lignes d'extrusion de film (PET/PP/PS).
Le site de fabrication est en processus de certification.
Stand : L 12
Tél. : 00 32 67 888 444 - Fax : 00 32 67 841 034
GAULT & FREMONT
Barquette de cuisson et 'Snack Box'
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spécialiste du packaging, Gault & Fremont
propose la barquette de cuisson 'Salamandre' en carton micro cannelure résistant de - 26
à + 250 °C. Antiadhérente et multiusage, elle permet de cuire pains spéciaux,
brioches, pains de mie, cakes, pains d'épices
À voir également, la 'Snack Box', conçue pour transporter
un repas entier avec une facilité
d'ouverture et de prise en main grâce à sa poignée. Ainsi, le consommateur peut, le
midi, manger et se désaltérer tout en se promenant dans une galerie marchande, ou
flâner devant les boutiques du centre-ville.
Stand : A 8
Tél. : 02 47 32 37 37 - Fax : 02 47 32 37 30
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L'Hôtellerie Restauration n° 2912 Hebdo 17 février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE