du 24 février 2005 |
PERSPECTIVES |
"On devrait se demander pourquoi
certaines entreprises recrutent sans difficulté et pourquoi d'autres n'y arrivent
pas"
Georges Antoun, président de Pati et de la toute
nouvelle Maison des entreprises du tourisme
Cours de gastronomie moléculaire avec Hervé This
La 2e session de cours
de gastronomie moléculaire donnée par Hervé This - chimiste à l'Inra - se tiendra du 9
au 11 mars, en fonction des niveaux , à l'Institut national agronomique Paris-Grignon
(INAP-G) à Paris. Inscriptions : Clémence Wegscheider, responsable pédagogique
Masternova, direction formation continue.
INAP-G - 6 rue Claude Bernard - 75231 Paris
CEDEX 05 - Tél. : 01 44 08 17 54 - wegschei@inapg.fr
zzz68v
Développement du tourisme rural
Jacqueline Roux, présidente des Logis de France, a été nommée présidente de la commission accueil et services, lors de la conférence permanente du tourisme rural. Cette instance mise en place par le gouvernement doit devenir une force de proposition pour le développement de cette forme de tourisme. Un excellent poste d'observation aussi. zzz36v
Les solutions du Synhorcat pour
développer son chiffre d'affaires
Le Syndicat national des
hôteliers, restaurateurs, cafetiers et traiteurs (Synhorcat) organise le lundi 7 mars une
journée d'information sur le thème 'Des solutions existent pour développer votre
chiffre d'affaires'. Ce forum s'articulera autour de 5 grands thèmes : Mieux vendre le
vin, Mieux vendre le café, Comment s'assurer des réservations de groupes, Paris 2012 et
la restauration en Île-de-France et Mieux accueillir ses clients. La réunion est prévue
à Paris, au CFA Médéric.
Renseignements : Tél. : 01 42 96 60 75 zzz74v
Le Littoral fête le Printemps
C'est le nom de
l'opération montée par Maison de la France. Du 19 mars au 20 juin 2005, les 36 stations
du Club littoral de Maison de la France vont se mobiliser pour faire découvrir leur
région au travers d'activités culturelle, sportive ou
gastronomique. zzz70
Outil performant de gestion
Fort de ses 20 années
d'expérience dans le secteur des CHR, Vega propose un logiciel entièrement intégré.
Conçu sous la forme de 6 modules complémentaires (gestion des réservations, facturation
hôtel, facturation restaurant, gestion des stocks, des séminaires et du personnel), il
s'adapte, grâce à de nombreux paramétrages, à toutes tailles et toutes catégories
d'établissements. Grâce à son ergonomie, sa convivialité et sa fiabilité, ce produit
prend en charge efficacement l'ensemble des tâches quotidiennes.
Pour en savoir plus : Tél. : 0810 699 470
ou www.logiciel-chr-vega.com
zzz42x
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2913 Hebdo 24 Février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE