Actualités

 
du 24 février 2005

PERSPECTIVES

Les prescripteurs de l'emploi derrière les fourneaux

Mieux faire connaître les métiers des CHR

Le Synhorcat fait venir des professionnels de l'emploi sur le terrain afin de mieux leur faire appréhender les réalités des métiers de l'hôtellerie et de la restauration.


Les prescripteurs de l'emploi mettent la main à la pâte sous l'œil bienveillant d'un élève de 1re année de bac pro du CFA Médéric.

fort du succès de ses précédentes éditions, le Synhorcat (Syndicat national des hôteliers, restaurateurs, cafetiers et traiteurs) a renouvelé en partenariat avec la direction départementale de l'emploi et de la formation professionnelle, le 11 février, sa journée d'informations sur les métiers de l'hôtellerie et de la restauration auprès des prescripteurs de l'emploi, c'est-à-dire des représentants de l'Agence nationale pour l'emploi (ANPE), du Centre initiative pour l'emploi des jeunes (CIEJ), du Centre d'information et d'orientation (CIO) ainsi que des missions locales de l'ANPE. Partant du constat que l'on ne parle bien que de ce que l'on connaît bien, le Synhorcat invite ces professionnels à découvrir sur le terrain les métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Grâce à la participation cette année de 2 établissements parisiens, Le Terrass Hôtel (XVIIIe arrondissement) et la brasserie Wepler (XVIIIe), ils ont pu non seulement voir différentes catégories de professionnels en situation réelle de travail, mais ils ont aussi eu la

possibilité de poser librement des questions aux personnels. Le but de cette journée est de faire connaître toutes les possibilités offertes par le secteur et d'apporter de nouvelles idées sur ces métiers, mais aussi de relayer auprès des postulants comme des employeurs des informations actualisées. Ce qui permet aussi de battre en brèche certaines idées reçues. Autre temps fort de la journée, la mise en situation réelle de production. Les prescripteurs de l'emploi ont participé pendant une partie de l'après-midi à l'élaboration du repas du soir avec les élèves de 1re année de bac pro du CFA Médéric sous la direction de leurs professeurs de travaux dirigés, Thierry Perrenou et Sébastien Vanbeselaer.
Pascale Carbillet
zzz68v

Article Précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2913 Hebdo 24 Février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration