du 03 mars 2005 |
VINS |
OPÉRATION CERCLE BORDEAUX PRIVILÈGE
1 000 E en chèques-cadeaux pour deux restaurateurs
Gironde
De gauche à droite : Jean-Louis Delrue et Maryse Damas du Pont Bernet, et la famille Lafarge, du Cap Horn, lors de la remise des chèques-cadeaux par le CIVB. |
En 2003, le Conseil interprofessionnel du vin de bordeaux (CIVB)
mettait en place le Cercle Bordeaux Privilège. "Un outil promotionnel au service
des professionnels de la restauration qui désirent développer le chiffre d'affaires vins
de leur établissement", créé à l'issue d'une réflexion collective avec des
restaurateurs. Aujourd'hui, plus de 1 140 établissements en sont membres. Ils reçoivent,
en fonction de leur offre vins, une plaque de métal distinctive qui leur reconnaît un
titre d'ambassadeur officiel du vignoble. S'ils ont 5 appellations différentes, ils ont
la plaque bordeaux ; 6 appellations différentes en rouge et 2 en blanc, la plaque argent
; 8 appellations en rouge, 3 en blanc dont 1 liquoreux, la plaque or ; et à partir de 20
appellations, la plaque diamant. Ces ambassadeurs bénéficient également d'outils d'aide
à la vente, de promotions consommateurs
ou encore d'incentives du personnel. Fin février, Le Cap Horn à Preignac et Le Pont
Bernet au Pian-Médoc, 2 restaurants girondins ayant participé à la dernière opération
'bouchons' mise en place par le Cercle, se sont ainsi vu remettre 1 000 E en
chèques-cadeaux. En dehors des animations spécifiques au Cercle, le CIVB a annoncé
qu'il renouvelait l'animation 'Emportez bordeaux'. "Le client ne souhaitant pas
finir sa bouteille de bordeaux peut l'emporter, soigneusement rebouchée par le
restaurateur, dans un étui cadeau signé bordeaux. L'an dernier, 1 000 établissements
ont participé et 80 000 étuis ont été distribués. Une autre animation est prévue
avec les Logis de France, intitulée 'Faites trinquer vos plats avec les vins de bordeaux'
durant le mois d'avril. Les restaurants participants devront référencer 3 appellations
de vins de bordeaux et mettre en avant la vente au verre." Un concours basé sur
des associations mets et vins de bordeaux accompagnera l'opération.
Sylvie Soubes zzz76v
zzz46c
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2914 Hebdo 3 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE