du 03 mars 2005 |
LA PAGE DU CHEF |
EN BREF
Le
Skrei est arrivé
De fin février à mars, lors de la
période de frai, le Skrei se dirige vers des zones de frai très spécifiques, au large des côtes de Norvège, près des Îles Lofoten. Dès qu'ils les
voient, tous les bateaux jusqu'alors amarrés dans les ports se hâtent de prendre le
large pour les capturer avant qu'ils ne regagnent l'océan Atlantique. Le Skrei, ce
cabillaud pas comme les autres, séduira vos clients par la délicatesse et la blancheur
de sa chair. Ne manquez de le proposer dès maintenant. zzz44h
Pour en savoir plus : www.poisson-de-norvege.com
Lancement
théâtral en Italie
Après avoir lancé en France
l'opération Jour du Légume, la Fondation Louis Bonduelle vient d'annoncer la création
de la Fondation Louis Bonduelle en Italie. Dans ce pays, elle a choisi le théâtre pour
sensibiliser les jeunes enfants à une alimentation équilibrée et maîtrisée. Ainsi, le
17 février dernier, 1 500 enfants de 6 à 10 ans des écoles primaires de Milan ont été
invités à la représentation d'une pièce de théâtre créée pour l'occasion, Pancia
piena, Pancia vuota ('Estomac plein, estomac vide'), une pièce qui favorise la
compréhension et l'apprentissage de la culture alimentaire à travers la mise en scène
de personnages originaux. À la fin du spectacle, les petits invités sont repartis avec
des kits pédagogiques d'information sur la nutrition, un test psychologique destiné à
analyser les habitudes alimentaires des enfants et un jeu de cartes dont l'objectif est
d'enseigner de manière ludique les règles de base d'une alimentation saine. Un
questionnaire leur a été envoyé par la suite. zzz44i
Gastronomie
moléculaire
Si les mots 'additifs', 'arômes' et
'colorants' ne vous effraient pas, vous serez intéressé par le séminaire de gastronomie
moléculaire animé par
Hervé This, physico-chimiste à l'Inra, le jeudi 17 mars 2005, de 10 heures à 17 h 30,
à l'École Ferrandi à Paris.
Inscriptions avant le 7 mars 2005
bmouton@ccip.fr
Fax : 01 49 54 28 40
B. Mouton EGF
28 rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris zzz72
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L'Hôtellerie Restauration n° 2914 Hebdo 03 Mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE